Куриные пельмени. Раскрываю секреты их популярности

Куриные пельмени. - 954825962549
Пельмени из курицы получаются не менее вкусными, чем из классической начинки свинина/говядина, при условии если их правильно приготовить.

К тому же куриные пельмени могут смело позволить себе даже те, кто придерживается диетического питания. Да и дети любят куриные пельмени гораздо больше, чем мясные.

Фарш из курицы обойдется в разы дешевле, чем фарш из мяса, а потому куриные пельмени - это достаточно бюджетный вариант любимого блюда.

Куриный фарш идеально подходит для домашних пельменей. Благодаря парочке секретов, которые я озвучу далее, суховатое куриное мясо превратится в сочную начинку.

К тому же калорийность куриных пельменей на 100 г составляет всего 310 ккал.

Как сделать куриный фарш сочнее

Не всегда куриная грудка лучший вариант для куриного фарша, так как она достаточно сухая. Чтобы куриный фарш для пельменей получился сочнее, его следует сделать из куриной грудки и филе куриного бедра.

Чтобы куриные пельмени получились сочными, в него рекомендуют добавить немного свиного сала, которое прокручивают вместе с куриным мясом на мясорубке.

Но не все согласны добавлять в куриные пельмени свиное сало, так как этот ингредиент делает пельмени менее полезными. В этом случае можно прокрутить с куриным филе куриный жир с бедра и кожу. Не бойтесь, она не будет чувствоваться в пельменях, зато сделает их сочными.

Если эти варианты Вам по каким-то причинам не подходят, то в фарш можно добавить жирную сметану, сливочное масло или бульон. Они сделают фарш более сочным, и не сильно повысят калорийность кушанья.

Из приправ в куриный фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это может быть паприка, куркума, карри и даже зира. Все зависит от Ваших предпочтений.

Лайфхак

Перед тем, как приступать к лепке пельменей из куриного фарша, его следует хорошо отбить и убрать в холодильник на час. Тогда с ним будет намного проще работать, так как он станет гораздо плотнее. В ином случае фарш будет растекаться на тесте, сформировать аккуратный пельмешек будет не просто трудно, даже невозможно.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 22 мая 2023 14:06
    Курицу перемалываю только через крупную решётку, фарш получается почти, как рубленный!