Комментарии
- 25 мая 2023 08:27Валентина Пяткова
- 25 мая 2023 08:57Оля Садовенко
- 25 мая 2023 08:59Оля СадовенкоНикогда не делала такое заливное тесто, только на кефире. Всё нужно попробовать и выбрать для себя лучший вариант.
- 25 мая 2023 10:49Светлана Гордиенко
- 25 мая 2023 10:52Анна Ткачева ответила Оле СадовенкоЗдесь вместо кефира сода тесто поднимает,но две чайные ложки это многовато,а как вы считаете?
- 25 мая 2023 10:56Анна ТкачеваНастораживает замесить,а тесто на картинке заливное....Чей рецепт,вот и верь....????
- 25 мая 2023 12:06Николай Новиков
️
- 25 мая 2023 12:32Елена Геннадьевна
- 25 мая 2023 13:10Оля Садовенко ответила Анне ТкачевойРазрыхлителя 10 грамм нормально,а вот соды, конечно же даже очень много. Это же разные вещи и норма разная.
- 12 июн 2023 18:24татьяна рыбасова харитон
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Пожалуй, лучшее тесто для несладких заливных пирогов. И начинка всегда будет посерёдке
К тому же не потребуется никаких дорогих продуктов.
В готовом виде оно получается нежным, мягким, пористым, очень вкусное и ароматное.
Начинка может быть любой - капуста и фарш, из зеленого лука и яиц, курица и сыр и т.д.
Так же расскажу про простейшую хитрость, благодаря которой, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана (лучше использовать высшего сорта);
Молоко - 1,5 стакана;
Яйцо крупное - 1 штука, мелких - 2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Разрыхлитель (сода) - 2 ложки чайные;
Сахар - 1 ложка чайная;
соль - 1 ложка чайная.
Как готовить
1. В подходящей посуде взбить венчиком яйца, соль и сахар.
2. Влить молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
3. Муку просеять, а затем перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в к остальным ингредиентам.
4. Замесить нежное, не очень густое тесто. Оставить его на 5 минут, чтобы ингредиенты теста "подружились" между собой.
5. Форму (18х25 см) смазать маслом и вылить половину теста.
6. Убрать форму в разогретую духовку до 200*С на 5-7 минут. На тесте должна образоваться плотная корочка. Она отлично удержит даже тяжелую начинку и не позволит ей опуститься на дно. как видите, очень простой и удобный прием.
7. Осталось выложить начинку, залить ее оставшимся тестом и выпекать пирог в духовке при 180*С 35 минут.
Пирог готов!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️