Пожалуй, лучшее тесто для несладких заливных пирогов. И начинка всегда будет посерёдке

Пожалуй, лучшее тесто для несладких заливных пирогов. - 958420209205
Это замечательное тесто для несладких заливных пирогов, которое готовить совсем несложно. Справится даже новичок в кулинарии.

К тому же не потребуется никаких дорогих продуктов.

В готовом виде оно получается нежным, мягким, пористым, очень вкусное и ароматное.

Начинка может быть любой - капуста и фарш, из зеленого лука и яиц, курица и сыр и т.д.

Так же расскажу про простейшую хитрость, благодаря которой, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога.

Ингредиенты
Мука - 2 стакана (лучше использовать высшего сорта);
Молоко - 1,5 стакана;
Яйцо крупное - 1 штука, мелких - 2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Разрыхлитель (сода) - 2 ложки чайные;
Сахар - 1 ложка чайная;
соль - 1 ложка чайная.
Как готовить
1. В подходящей посуде взбить венчиком яйца, соль и сахар.

2. Влить молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

3. Муку просеять, а затем перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в к остальным ингредиентам.

4. Замесить нежное, не очень густое тесто. Оставить его на 5 минут, чтобы ингредиенты теста "подружились" между собой.

5. Форму (18х25 см) смазать маслом и вылить половину теста.

6. Убрать форму в разогретую духовку до 200*С на 5-7 минут. На тесте должна образоваться плотная корочка. Она отлично удержит даже тяжелую начинку и не позволит ей опуститься на дно. как видите, очень простой и удобный прием.

7. Осталось выложить начинку, залить ее оставшимся тестом и выпекать пирог в духовке при 180*С 35 минут.

Пирог готов!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии