Комментарии
- 31 мая 2023 11:36Галина Коткина
- Татьяна Обросова(Родионова)Комментарий удалён.
- 31 мая 2023 13:39Ninon -Ninush SamilКаша из геркулеса и вкусная и полезная, но дополнением к ней должен быть белок, это или яичко или творог или сыр, вот тогда она действительно принесет пользу для здоровья
- 31 мая 2023 18:30ТАМАРА Молошникова
- 1 июн 2023 06:56Гудвин ВУА я люблю " слизистую" овсянку,это самое полезное.
- 2 июн 2023 00:03Галина Епихина (Внукова)А я люблю на воде и приправить льняным маслом.
- 2 июн 2023 04:31Галина Анатольев Вишневская д(Павленко)Какие вкусные и полезные супы (вместо макарон), на любых бульонах, это изумительная крупа, котлетки, тефтели, подлива и. д, и т. п
- 6 июн 2023 03:51Мэри ЭллОвсянка может и любит молоко, но я с овсянкой не согласна, на воде без сахара и соли она для меня сьедобна, с дополнениями-гадость гадкая
- 9 июн 2023 06:12костя щерба ответил Мэри ЭллСразу видно холостячка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить. Все секреты приготовления вкусной каши
Или как приготовить овсянку по-королевски!
Очень многие из моих знакомых и подруг просто не умеют варить овсянку. Она почему-то получается у них склизкая до противности или горчит.
А у нас в семье овсянку на завтрак любят все и постоянно просят приготовить меня эту кашу.
В данной публикации хочу рассказать, как приготовить овсяную кашу правильно и вкусно.
Молоко
Если остальные каши можно варить на воде, то овсянка любит именно молоко. В крайнем случае можно молоко разбавить водой в пропорциях 50/50.
Хлопьев и молока должно быть один к трем. То есть на треть стакана овсянки - стакан молока.
Геркулес или хлопья
Максимум пользы от каши будет из дробленого овса, однако такую кашу придется сначала замачивать, а после не менее 40 минут.
Потому, уверена, что все без исключения хозяйки давно перешли на хлопья.
Геркулес варится 15 минут – уже хорошо. Это, скорее всего, идеальный вариант для овсянки.
Но можно так же использовать и хлопья, которые будут готовы через 3-5 минут, но пользы от них меньше.
Мыть или не мыть
Все крупы перед приготовлением следует мыть - это АКСИОМА. Хлопья так же не являются исключением.
Промывать хлопья следует следующим образом: заливаем водой комнатной температуры, размешать. Хлопья должны находиться в воде не дольше 10-15 секунд.
Затем откинуть на дуршлаг, вместе с водой смоется пыль, мелкие частички из муки и крахмала, из-за которых каша и получается липкая и склизкая.
Не сахаром единым...
Кашу принято приправлять сахаром или медом, но вкусной она ещё не станет. Вкус каше придаёт соль.
Обязательно нужно добавить в овсянку щепотку соли.
Перемешивать
Не стоит пренебрегать этим действием, особенно в начале варки. Тогда хлопья не слипнутся и не образуют комочки.
Овсянка получится однородная, нежная и очень вкусная.
Добавки
Как известно, кашу маслом не испортишь. Однако помимо масла в готовую кашу можно добавить - ягоды, фрукты, мед, орехи и шоколад.
Даже без всего такая каша будет очень вкусная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️