Пицца в сковороде за 10 минут. Итальянские шеф-повара кусают локти

Пицца в сковороде за 10 минут. - 959362440501
Такую пиццу можно приготовить как на завтрак, так и к ужину. Так же вполне уместно угощать такой пиццей неожиданных гостей.

Ведь готовится она быстро, а получается очень вкусной.

Никто из гостей ни разу не догадался, что я пеку такую пиццу всего за 10 минут, все уверены, что я заказываю пиццу в ресторанах.

И Вы не рассказывайте мой секрет, а просто ловите рецепт той простой и вкусной пиццы.

В подходящей посуде нужно взбить вилкой или венчиком три яйца, 4 - 5 ложек столовых сметаны или майонеза (можно пополам), 1/2 чайной ложки соли и 4 - 5 ложек столовых муки.

В результате получается жидковатое тесто, как на оладушки.

Далее будет нужна сковорода, в идеале она должна иметь антипригарное покрытие, чтобы можно было готовить без масла. В ином случае сковороду смазать растительным маслом без запаха.

Тесто нужно тонким слоем выложить на сковороду, аккуратно разравнять по дну равномерно.

Затем по поверхности теста нужно размазать пару ложек кетчупа или любого томатного соуса.

На кетчуп выложить любую начинку. Как вариант: колбасу, помидоры, лук, маринованные огурцы, болгарский перец, оливки - все предварительно нарезать тонкими кружками.

Натереть на тёрке сыр твердого сорта или моцареллу и посыпать пиццу в сковороде.

Начинка для пиццы может быть любая на Ваше усмотрение и наличие продуктов в холодильнике.

Поставить сковороду на плиту и отрегулировать слабый огонь, сковороду закрыть крышкой.

Через 10 пицца будет готова. Готовность теста можно проверить зубочисткой, если тесто к ней не липнет, значит все готово!

Пицца в сковороде способна до сыта накормить семью из 4 - 5 человек. Если кто-то остался голодным, то всегда можно повторить процесс.

И через 10 минут будет готова еще одна пицца - с пылу, с жару!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии