Комментарии
- 19 июн 2023 10:52Тамара Малышкина (Липатова)Очень люблю вареники , с любой начинкой
- 19 июн 2023 10:52Тамара Малышкина (Липатова)
️
- 19 июн 2023 10:59Галина Кошель МихайленкоДелаю вареники, с жимолостью, затем с викторией, малиной, смородиной, вишней и даже в зиму на заморозку, кладу сахар, а в ягоды добавить крахмал и ничего не вытекает, только нужно варить в большом количестве воды, чтобы они плавали. Вкуснятина, все любят,со сметаной.
- 19 июн 2023 12:30Марина Левченко (ЕЛЬЧИЩЕВА)
️
- 19 июн 2023 22:45Людмила Вихлянцева
- 20 июн 2023 06:41Валентина Громова
- 20 июн 2023 06:41Валентина Громова
- 20 июн 2023 20:16Валентина Кулакова(Кутьина)Очень люблю с квашеной капустой и черникой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить самые вкусные вареники. Раскрою все главные секреты этого блюда
Чтобы тесто у вареников получилось нежное, муку следует обязательно просеять, а в само тесто нужно добавить ложку растительного масла.
Готовое тесто не должно липнуть к столу и рукам. Но не стоит торопиться и сразу приступать к лепке вареников. Тесто обязательно должно отдохнуть.
Чтобы вареники не прилипли, их всегда нужно выкладывать на поверхность, посыпанную мукой. иначе они прилипнут, тесто порвется.
Начинка для вареников всегда должна быть остывшей, максимум комнатной температуры.
В сладкие вареники с ягодами нельзя класть сахар, иначе вареники "потекут". Так же для этого их нужно посыпать крахмалом, который впитает лишний сок.
Варить вареники нужно в большом количестве воды, которую немного посолить.
***
А вы любите вареники? Какая у вас самая любимая начинка? поделитесь в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!