Дополнительные ингредиенты традиционной зажарки для борща, которые сделают ее вкуснее, ароматнее и ярче
Каждая хозяйка знает, то за насыщенный цвет и вкус борща отвечает именно зажарка. Если приготовить ее неправильно и невкусно, то вкус и аппетитный вид основного блюда будет безвозвратно испорчен.
А потому к приготовлению зажарки стоит подойти со всей ответственностью.
Традиционно зажарка состоит из трех компонентов - из лука, свеклы и моркови. Их нужно мелко нашинковать или натереть на терке, а затем обжарить на растительном масле до мягкости.
Не лишним в зажарку для борща будет добавить томатную пасту. Однако, некоторые хозяйки категорически против данного ингредиента.
Существенно улучшить вкус можно улучшить, если добавить к основным ингредиентам сладкий болгарский перец. Следует отдать предпочтение крупному овощу зеленого или желтого цвета.
Благодаря присутствию болгарского перца, вкус борща получится более сладкими, а вид блюда аппетитным.
Еще один нюанс, благодаря которому получится улучшить вкус зажарки - это способ пассеровки. Профессиональные кулинары советую растительное масло заменить на сливочное.
Сливочное масло придает зажарке, а значит и самому борщу нежный сливочный привкус, помогая связать все компоненты этого блюда в единый яркий вкусовой ансамбль.
А как Вы готовите зажарку для борща? Поделитесь своими советами в комментариях.
Кулинарный техникум
Дополнительные ингредиенты традиционной зажарки для борща, которые сделают ее вкуснее, ароматнее и ярче
Каждая хозяйка знает, то за насыщенный цвет и вкус борща отвечает именно зажарка. Если приготовить ее неправильно и невкусно, то вкус и аппетитный вид основного блюда будет безвозвратно испорчен.
А потому к приготовлению зажарки стоит подойти со всей ответственностью.
Традиционно зажарка состоит из трех компонентов - из лука, свеклы и моркови. Их нужно мелко нашинковать или натереть на терке, а затем обжарить на растительном масле до мягкости.
Не лишним в зажарку для борща будет добавить томатную пасту. Однако, некоторые хозяйки категорически против данного ингредиента.
Существенно улучшить вкус можно улучшить, если добавить к основным ингредиентам сладкий болгарский перец. Следует отдать предпочтение крупному овощу зеленого или желтого цвета.
Благодаря присутствию болгарского перца, вкус борща получится более сладкими, а вид блюда аппетитным.
Еще один нюанс, благодаря которому получится улучшить вкус зажарки - это способ пассеровки. Профессиональные кулинары советую растительное масло заменить на сливочное.
Сливочное масло придает зажарке, а значит и самому борщу нежный сливочный привкус, помогая связать все компоненты этого блюда в единый яркий вкусовой ансамбль.
А как Вы готовите зажарку для борща? Поделитесь своими советами в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!