Дополнительные ингредиенты традиционной зажарки для борща, которые сделают ее вкуснее, ароматнее и ярче

Дополнительные ингредиенты традиционной зажарки для борща, которые сделают ее вкуснее, ароматнее и ярче - 959829175349

Каждая хозяйка знает, то за насыщенный цвет и вкус борща отвечает именно зажарка. Если приготовить ее неправильно и невкусно, то вкус и аппетитный вид основного блюда будет безвозвратно испорчен.

А потому к приготовлению зажарки стоит подойти со всей ответственностью.

Традиционно зажарка состоит из трех компонентов - из лука, свеклы и моркови. Их нужно мелко нашинковать или натереть на терке, а затем обжарить на растительном масле до мягкости.

Не лишним в зажарку для борща будет добавить томатную пасту. Однако, некоторые хозяйки категорически против данного ингредиента.

Существенно улучшить вкус можно улучшить, если добавить к основным ингредиентам сладкий болгарский перец. Следует отдать предпочтение крупному овощу зеленого или желтого цвета.

Благодаря присутствию болгарского перца, вкус борща получится более сладкими, а вид блюда аппетитным.

Еще один нюанс, благодаря которому получится улучшить вкус зажарки - это способ пассеровки. Профессиональные кулинары советую растительное масло заменить на сливочное.

Сливочное масло придает зажарке, а значит и самому борщу нежный сливочный привкус, помогая связать все компоненты этого блюда в единый яркий вкусовой ансамбль.

А как Вы готовите зажарку для борща? Поделитесь своими советами в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Комментарии