Комментарии
- 28 июн 2023 15:41Татьяна Гусева (Деньгуб)Размазню бы приготовить, но продел гречневый давно не продают.
- 28 июн 2023 17:22Ольга Ольга
️
- Любовь Евтюшкина (Анищенко)Комментарий удалён.
- 28 июн 2023 23:24Эдик Шогенов
- 29 июн 2023 04:52Ольга Иванова (Теплякова)
- 29 июн 2023 15:19Алена Самошук
- 7 июл 2023 13:35Надежда Неизвестная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Все секреты вкусной гречки
Влияет множество факторов, включая качество гречневой крупы и способ приготовления.
Как выбрать гречку
При выборе гречки в магазине следует обратить внимание на обжаренный продукт светлых оттенков с равномерными зернами без посторонних фракций.
Как вкусно приготовить гречку
Перед приготовлением крупу необходимо промыть под проточной водой. Затем залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 15-20 минут, чтобы она набухла.
После этого следует отбросить зерна, которые всплывут на поверхность, так как они часто являются дефектными.
Остальную гречку нужно промыть и залить свежей холодной водой перед варкой.
Для рассыпчатого гарнира воды должно быть немного больше, чем гречки.
Если, по каким-то причинам, не удалось предварительно замочить гречку, то потребуется вдвое больше воды, чем крупы.
Замоченную гречку варят 10 минут, а сухую - не менее 15 минут.
Важные нюансы
Важно не перемешивать гречку до тех пор, пока вся вода не испарится, чтобы избежать размазывания.
Когда гречка будет готова, в нее добавляют сливочное масло, закрывают крышкой и дают постоять еще 10 минут.
А еще добавьте одновременно с маслом щепотку куркумы. Эта специя удивительным образом раскрывает вкус гречки и идеально с ним гармонирует.
Эти простые советы помогут приготовить вкусную, ароматную и рассыпчатую гречневую кашу на гарнир и не только.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️