Огурцы мариную всего 10 минут. Банки не нужны. Рецепт на все времена

Огурцы мариную всего 10 минут. - 960277310517
За окном разгар лета. А значит уже все вдоволь насладились свежими овощами - помидорами и огурцами.

Если Вам порядком поднадоели свежие овощи, предлагаю их замариновать.

Рецепт простой и быстрый, даже банки не нужны, так как мариновать огурцы будем в пакете.

Ингредиенты
Огурцы - 1 кг;
Укроп - пучок;
Чеснок- 5 - 7 зубчиков;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка столовая;
Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Перец черный - по вкусу.
Так же будет нужен обычный полиэтиленовый пакет - сухой и чистый.

Как готовить
Огурцы хорошо вымыть и обрезаем кончики. Разрезать каждый огурчик вдоль на четыре части. Так они лучше промаринуются.

Сложить в пакет. В пакет к огурцам добавить все остальные ингредиенты измельченные зубчики чеснока, шинкованный укроп, соль, сахар, перец.

Мало смешать с уксусом и добавить в пакет с огурцами.

Пакет тщательно потрясти и убрать на 10 минут в холодильник. А , если есть возможность, то на час.

Маринованные огурчики готовы.

Для солянок и рассольников, для салатов и закусок, и просто на закуску - идеально!

Приятного аппетита!

Комментарии