Комментарии
- 3 июл 2023 10:23Татьяна Шинкеева
- 3 июл 2023 12:17Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- Ирина СауткинаКомментарий удалён.
- 3 июл 2023 18:28Ольга Иванова (Теплякова)
- 4 июл 2023 18:26Надежда Дектярева-Поленчук
- 5 июл 2023 13:17Лидия Лазарева
- 5 июл 2023 13:48Miss Missis🥰😍
️
- 9 июл 2023 10:35Татьяна Монахова
- 9 июл 2023 10:35Татьяна Монахова
- 9 июл 2023 10:35Татьяна Монахова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Огурцы мариную всего 10 минут. Банки не нужны. Рецепт на все времена
Если Вам порядком поднадоели свежие овощи, предлагаю их замариновать.
Рецепт простой и быстрый, даже банки не нужны, так как мариновать огурцы будем в пакете.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг;
Укроп - пучок;
Чеснок- 5 - 7 зубчиков;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка столовая;
Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Перец черный - по вкусу.
Так же будет нужен обычный полиэтиленовый пакет - сухой и чистый.
Как готовить
Огурцы хорошо вымыть и обрезаем кончики. Разрезать каждый огурчик вдоль на четыре части. Так они лучше промаринуются.
Сложить в пакет. В пакет к огурцам добавить все остальные ингредиенты измельченные зубчики чеснока, шинкованный укроп, соль, сахар, перец.
Мало смешать с уксусом и добавить в пакет с огурцами.
Пакет тщательно потрясти и убрать на 10 минут в холодильник. А , если есть возможность, то на час.
Маринованные огурчики готовы.
Для солянок и рассольников, для салатов и закусок, и просто на закуску - идеально!
Приятного аппетита!