Зачем профессиональные кулинары перед приготовлением заливают нашинкованную капусту кипятком?
Мало кто из хозяек знаком с этой кулинарной хитростью. А зря.
Перед тем как приступить к приготовлению блюд из капустой, следует уже нарезанную капусту залить кипятком добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Оставить капусту так на 5 - 6 минут, воду слить, а после можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Благодаря кипятку из капусты уйдет вся горечь, сама капуста получится мягкой и нежной.
Предподготовка таким образом капусты подойдет совершенно для любых блюд - щей, борща, гарнира, начинки для пирогов, пирожков, вареников и даже салатов.
ВАЖНО! Совет актуален только для твердых и поздних сортов капусты. И совершенно не подходит для молодой капусты.
Кулинарный техникум
Зачем профессиональные кулинары перед приготовлением заливают нашинкованную капусту кипятком?
Мало кто из хозяек знаком с этой кулинарной хитростью. А зря.
Перед тем как приступить к приготовлению блюд из капустой, следует уже нарезанную капусту залить кипятком добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Оставить капусту так на 5 - 6 минут, воду слить, а после можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Благодаря кипятку из капусты уйдет вся горечь, сама капуста получится мягкой и нежной.
Предподготовка таким образом капусты подойдет совершенно для любых блюд - щей, борща, гарнира, начинки для пирогов, пирожков, вареников и даже салатов.
ВАЖНО! Совет актуален только для твердых и поздних сортов капусты. И совершенно не подходит для молодой капусты.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!