Комментарии
- 13 июл 2023 09:26Татьяна ШинкееваЯ люблю с лимонной кислотой,но попробую и этот рецепт..
- 13 июл 2023 10:18Оля СадовенкоНа 1 литр 100 мл уксуса,это же много,у помидор ещё и своя кислота есть. Но может я не права.
- 13 июл 2023 12:15ольга мартемьянова(пшикина) ответила Оле СадовенкоДа, многовато.. 🤔
- 13 июл 2023 12:34Надежда Маркина пирогова ответила Оле СадовенкоЭто много уксуса
- 13 июл 2023 21:36Надежда Дектярева-Поленчук
- 14 июл 2023 08:03Надежда Кострыкина(Латорцева) ответила Оле СадовенкоПрава
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Мой любимый рецепт маринованных помидорок и рассола - "Проще простого"
По нему помидорки получаются плотные, пряные, ароматные, пропитанные ароматом специй. Маринад классический, который готовили всю жизнь наши мамы и бабушки.
Все ингредиенты подобраны идеально, а потому не только помидоры, но и рассол вкусный, ароматный, выпивается до последней капли! Рецепт по-настоящему очень удачный, самый простой из существующих и проверенный десятками лет.
В стерилизованные банки положить листочки хрена, зонтики укропа, душистый перец, по зубчику чеснока. Банки использую литровые и по 0,75. На мой взгляд так удобнее.
Разложить по банкам чистые и сухие помидорки. Это могут быть черри или томаты небольшого размера.
Сначала залить помидоры в банках крутым кипятком. Дала время остыть. Воду из банок слить в кастрюлю и приготовить из нее маринад:
на литр воды столовую ложку соли и две столовые ложки сахара + 100 мл 9%-ного уксуса.
Довести до кипения.
Осталось залить маринадом помидорки, закатать, перевернуть, укутать.
Вот и все.
Вроде все просто и ничего нового.
А какой Ваш любимый рецепт маринованных помидор? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️