Комментарии
- 23 июл 2023 11:32Сергей и Мария Неженцевы (Красникова)Проблема в том, чтобы купить хорошую скумбрию, спасибо за рецепт.
- 23 июл 2023 13:41Оля Садовенко
- 23 июл 2023 18:20Ольга Ольга
️
- 8 авг 2023 18:54Евгений Павский1
- 19 авг 2023 20:08Аня Кочеткова (Батина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Фантастически вкусная скумбрия. Простейший рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фантастически вкусной запеченной скумбрии, который можно использовать как для приготовления в духовке, так и на мангале.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 свежемороженые скумбрии;
- 1 чайная ложка соли;
- По вкусу сыпать паприку;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Давайте начнем приготовление.
Сначала разморозьте рыбу немного и удалите черную пленку. Обрежьте головы и хвосты скумбрии. Если хотите, можете также удалить крупные кости и хребет, но лично я считаю, что это необязательно. Можно просто нанести несколько надрезов на рыбку, чтобы она лучше промариновалась. Далее смешайте растительное масло с горчицей, добавьте сюда же паприку, соль и тертый чеснок. Натрите маринадом каждую рыбку как изнутри, так и снаружи. Положите рыбу в пакет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. После этого предварительно разогрейте духовку до 220°C и запекайте скумбрию без крышки на противне в течение 20 минут. Если у вас есть мангал, вы также можете приготовить рыбу на решетке над углями. Получается очень вкусная запеченная скумбрия. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом этой рыбы. Надеюсь, этот рецепт будет полезен для вас.
Приятного аппетита!