Комментарии
- 24 июл 2023 12:38Елена Асташкина(Быкова)
️
- 24 июл 2023 17:52Вероника Прекрасная
- 25 июл 2023 15:00Оксана Александрова
- 26 июл 2023 21:47Ольга Николаевна М
- 28 июл 2023 14:37Нина Романенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сочное куриное филе для салатов и закусок всего за 5 минут
Достаточно часто основным ингредиентом салатов и закусок является куриное филе. Варка курицы или куриной грудки занимает основную часть процесса приготовления. Зачастую на это необходимо не менее 40 минут или даже часа.
Однако есть способ, который позволяет отварить куриное филе всего за несколько минут.
Для этого нужно нарезать достаточно толстые кусочки куриной грудки, каждый из которых завернуть в пищевую пленку, словно конфетку. Затем опустить в кипящую воду и варить всего несколько минут, а именно 3-5. Этого времени вполне достаточно, чтобы курица приготовилась.
Важно помнить, что все специи и остаются внутри каждого кусочка, поэтому перебарщивать с ними не стоит.
Совсем немного соли и специй по желанию перед тем, как завернуть каждый кусочек.
Я не добавляю ничего, так как хочу чувствовать вкус и запах куриного мяса.
Сваренное таким образом куриное филе получается максимально сочное, мягкое, нежное. И потрясающее вкусное. А главное, после мытья кастрюлю не нужно, потому что в ней просто кипела вода.
Приятного аппетита!