Сочное куриное филе для салатов и закусок всего за 5 минут

Сочное куриное филе для салатов и закусок всего за 5 минут - 961243854133

Достаточно часто основным ингредиентом салатов и закусок является куриное филе. Варка курицы или куриной грудки занимает основную часть процесса приготовления. Зачастую на это необходимо не менее 40 минут или даже часа.

Однако есть способ, который позволяет отварить куриное филе всего за несколько минут.

Для этого нужно нарезать достаточно толстые кусочки куриной грудки, каждый из которых завернуть в пищевую пленку, словно конфетку. Затем опустить в кипящую воду и варить всего несколько минут, а именно 3-5. Этого времени вполне достаточно, чтобы курица приготовилась.

Важно помнить, что все специи и остаются внутри каждого кусочка, поэтому перебарщивать с ними не стоит.

Совсем немного соли и специй по желанию перед тем, как завернуть каждый кусочек.

Я не добавляю ничего, так как хочу чувствовать вкус и запах куриного мяса.

Сваренное таким образом куриное филе получается максимально сочное, мягкое, нежное. И потрясающее вкусное. А главное, после мытья кастрюлю не нужно, потому что в ней просто кипела вода.

Приятного аппетита!

Комментарии