Комментарии
- 28 июл 2023 11:05Людмила УстюжанцеваЯ делаю из маленьких окуней . Вынимаю внутрености , отрезаю голову , снимаю кожу , пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой 3 раза . Котлеты оболденые с окуней . Только с маленькой .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить рыбные котлеты без костей?
Рыбные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально гармонирует практически любыми гарнирами.
Однако, иногда можно подавиться мелкими косточками, которые беспрепятственно проскочили сквозь острые ножи мясорубки.
Поранится мельчайшей косточкой в котлетах достаточно неприятно, согласитесь. Но хочу дать парочку советов, чтобы подобного не случилось.
Для приготовления котлет лучше использовать крупную рыбу, так как из нее намного проще удалить кости.
Достаточно часто многие из хозяйки прокручивают рыбу (особенно мелкую) вместе с костями. В этом случае, пропустить рыбный фарш на мясорубке следует не один, а два - три раза, решетка при этом должна быть мелкая.
Идеальным вариантом избавить себя от проблем с мелкими косточками в рыбных котлетах является покупка готового рыбного филе.
В этом случае достаточно пропустить рыбу на мясорубке всего один раз, при этом можно использовать крупную решетку.
А еще лучше филе рыбы не молоть, а мелко порубить ножом. В этом случае рыбные котлетки получатся более сочными и вкусными, а кухонная техника останется чистой и мыт ее не придется.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️