Как сделать так, чтобы капуста не потемнела при жарке
Достаточно часто капуста при приготовлении темнеет, приобретает коричневый оттенок, утрачивая свой естественный оттенок. Большинству хозяек это не нравится, так как в таком виде капуста не такая аппетитная, как хотелось бы.
Однако, есть простой способ этого избежать. Нужно всего лишь, уже нашинкованную капусту для жарки, сначала обдать крутым кипятком, а после сразу залить ледяной водой и ставить так на 2 - 3 минуты.
После этого останется просто отжать капусту и жарить в обычной сковороде с добавлением растительного масла. И можно больше не переживать, что капуста утратит свой естественный оттенок и станет неприятно коричневого цвета.
Вот такой простой способ.
А Вы про него слышали? А может быть знаете другой способ сохранить естественный цвет капусты? Поделитесь своим способом в комментариях.
Кулинарный техникум
Как сделать так, чтобы капуста не потемнела при жарке
Достаточно часто капуста при приготовлении темнеет, приобретает коричневый оттенок, утрачивая свой естественный оттенок. Большинству хозяек это не нравится, так как в таком виде капуста не такая аппетитная, как хотелось бы.
Однако, есть простой способ этого избежать. Нужно всего лишь, уже нашинкованную капусту для жарки, сначала обдать крутым кипятком, а после сразу залить ледяной водой и ставить так на 2 - 3 минуты.
После этого останется просто отжать капусту и жарить в обычной сковороде с добавлением растительного масла. И можно больше не переживать, что капуста утратит свой естественный оттенок и станет неприятно коричневого цвета.
Вот такой простой способ.
А Вы про него слышали? А может быть знаете другой способ сохранить естественный цвет капусты? Поделитесь своим способом в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!