Как сделать так, чтобы капуста не потемнела при жарке

Как сделать так, чтобы капуста не потемнела при жарке - 961484617781

Достаточно часто капуста при приготовлении темнеет, приобретает коричневый оттенок, утрачивая свой естественный оттенок. Большинству хозяек это не нравится, так как в таком виде капуста не такая аппетитная, как хотелось бы.

Однако, есть простой способ этого избежать. Нужно всего лишь, уже нашинкованную капусту для жарки, сначала обдать крутым кипятком, а после сразу залить ледяной водой и ставить так на 2 - 3 минуты.

После этого останется просто отжать капусту и жарить в обычной сковороде с добавлением растительного масла. И можно больше не переживать, что капуста утратит свой естественный оттенок и станет неприятно коричневого цвета.

Вот такой простой способ.

А Вы про него слышали? А может быть знаете другой способ сохранить естественный цвет капусты? Поделитесь своим способом в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 30 июл 2023 12:39
    Чтобы капуста не потемнела добавить половина стакана молока