Комментарии
- 30 июл 2023 20:06Светлана НиколаеваСпасибо! Попробуем А мы всегда маринуем с киви, тоже вкусно.
- 31 июл 2023 16:17Светлана Липина ответила Светлане НиколаевойДа с киви просто пальчики оближешь.
- 2 авг 2023 10:33Валентина Завражина(Хворостинина)
️
- 2 авг 2023 10:34Валентина Завражина(Хворостинина)Спасибо
- 2 авг 2023 15:46♡Халима Хамракулова✅
️
- Татьяна Юрк (Давыдова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Лето - время шашлыков. Как приготовить самое сочное и мягкое мясо на углях
Из всех блюд, которые можно принято готовить на природе, в первую очередь приходит на ум приходит именно шашлык.
Мягкое и сочное мясо - свинину приготовить не так сложно, как кажется, главное, это купить хорошее мясо и сделать правильный маринад.
В котором, кстати, минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Свинина - 3 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Черный перец - по вкусу;
Специи для шашлыка - по вкусу;
Зелень (петрушка, кинза, если любите) - пучок;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
Как готовить
Мясо нарезать на кусочки для насаживания на шампур или для приготовления на решетке.
Лук очистить от шелухи и натереть на терке.
Зелень нашинковать.
Соединить мясо, лук, специи, черный перец и зелень. Перемешать соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Соль вытянет из мяса сок, а значит шашлык получится сухим.
А вот лук размягчит мясные кусочки, а специи и зелень отдадут свой аромат.
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится шашлык.
Перед насаживанием кусочков мяса на шампур или выкладыванием его на решетку, лук следует с них стряхнуть. Иначе он будет гореть.
Я мариную мясо по этому рецепту уже не один год, все в восторге. Всегда получается очень вкусно и нежно.
Солить шашлык нужно только после того, как мясо окажется на углях. А некоторые солят, когда оно уже практически готово!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️