Лето - время шашлыков. Как приготовить самое сочное и мягкое мясо на углях

Лето - время шашлыков. - 961485959477
Шашлык по этому рецепту получается безумно вкусный и нежный! Для всех любителей отдыха на природе.

Из всех блюд, которые можно принято готовить на природе, в первую очередь приходит на ум приходит именно шашлык.

Мягкое и сочное мясо - свинину приготовить не так сложно, как кажется, главное, это купить хорошее мясо и сделать правильный маринад.

В котором, кстати, минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Свинина - 3 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Черный перец - по вкусу;
Специи для шашлыка - по вкусу;
Зелень (петрушка, кинза, если любите) - пучок;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
Как готовить
Мясо нарезать на кусочки для насаживания на шампур или для приготовления на решетке.

Лук очистить от шелухи и натереть на терке.

Зелень нашинковать.

Соединить мясо, лук, специи, черный перец и зелень. Перемешать соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Соль вытянет из мяса сок, а значит шашлык получится сухим.

А вот лук размягчит мясные кусочки, а специи и зелень отдадут свой аромат.

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится шашлык.

Перед насаживанием кусочков мяса на шампур или выкладыванием его на решетку, лук следует с них стряхнуть. Иначе он будет гореть.

Я мариную мясо по этому рецепту уже не один год, все в восторге. Всегда получается очень вкусно и нежно.

Солить шашлык нужно только после того, как мясо окажется на углях. А некоторые солят, когда оно уже практически готово!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии