Пять секретов отварить макароны так, чтобы они не слипались даже без добавления масла
🔻Секрет первый
Выбирать макароны хорошего качества. Самые дешевые за 30 рублей, как бы Вы их не варили, и какие бы хитрости не использовали, обязательно слипнутся, хоть добавь в них килограмм масла.
🔻Секрет второй
Варить макаронные изделия в достаточно большом количестве воды. воды. Для варки 500 грамм изделий требуется не менее 5 литров воды. Если воды в кастрюле будет недостаточно, то макароны будут слишком плотно прилегать друг к другу и начнут слипаться уже на этапе варки. Помните, что макароны нужно класть в уже соленую воду, от этого нюансы так же зависит конечный результат.
🔻Секрет третий
Во процессе варки следует регулярно перемешивать макаронные изделия или спагетти.
🔻Секрет четвертый
Следует строго придерживаться времени варки макарон, указанной на упаковке. Ни в коем случае нельзя переварить макаронные изделия!
🔻Секрет пятый
После того, как макароны будут готовы и начинают остывать, их следует еще разок перемешать. Можно добавить капельку масла.
Кулинарный техникум
Пять секретов отварить макароны так, чтобы они не слипались даже без добавления масла
🔻Секрет первый
Выбирать макароны хорошего качества. Самые дешевые за 30 рублей, как бы Вы их не варили, и какие бы хитрости не использовали, обязательно слипнутся, хоть добавь в них килограмм масла.
🔻Секрет второй
Варить макаронные изделия в достаточно большом количестве воды. воды. Для варки 500 грамм изделий требуется не менее 5 литров воды. Если воды в кастрюле будет недостаточно, то макароны будут слишком плотно прилегать друг к другу и начнут слипаться уже на этапе варки. Помните, что макароны нужно класть в уже соленую воду, от этого нюансы так же зависит конечный результат.
🔻Секрет третий
Во процессе варки следует регулярно перемешивать макаронные изделия или спагетти.
🔻Секрет четвертый
Следует строго придерживаться времени варки макарон, указанной на упаковке. Ни в коем случае нельзя переварить макаронные изделия!
🔻Секрет пятый
После того, как макароны будут готовы и начинают остывать, их следует еще разок перемешать. Можно добавить капельку масла.
Приятного аппетита!