Ошибка, которую регулярно допускают хозяйки при мариновании и консервировании

Ошибка, которую регулярно допускают хозяйки при мариновании и консервировании - 961526523701

Уксус – обязательный ингредиент при консервации для заготовки на зиму овощей. Благодаря ему получается продлить сроки хранения заготовок, нейтрализовать токсины, придать им приятную кислинку.

Однако, добавляя уксус при консервации, многие хозяйки допускают ошибку, из-за чего маринады и соления получаются не достаточно вкусными, к тому же очевидные риски того, что банки храниться не будут, а вздуются, испортятся и т.д.

Кстати, данная ошибка встречается во многих рецептах, а заключается она в том, что в них написано, что уксус нужно добавлять в кипящий рассол.

Запомните, что НЕЛЬЗЯ добавлять уксус в кипящий рассол. Нужно дать рассолу покипеть пару минут, убрать его с плиты, и только после этого добавить уксус. Или непосредственно в банки.

Рассол с уксусом, а это уже маринад, кипеть не должен.

***

А Вы знали про эту ошибку?

В какой момент при консервации добавляете укус именно Вы и почему?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Комментарии