Комментарии
- 31 июл 2023 12:50Ольга ПотаповаЯ добавляю в банке
- 31 июл 2023 13:05ольга мартемьянова(пшикина)Всегда кладу в кипящий рассол и ничего не вздувается..
- 31 июл 2023 18:14Таньчик ТуманчикЯ в банки.а в салаты перед укладыванием в банки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Ошибка, которую регулярно допускают хозяйки при мариновании и консервировании
Уксус – обязательный ингредиент при консервации для заготовки на зиму овощей. Благодаря ему получается продлить сроки хранения заготовок, нейтрализовать токсины, придать им приятную кислинку.
Однако, добавляя уксус при консервации, многие хозяйки допускают ошибку, из-за чего маринады и соления получаются не достаточно вкусными, к тому же очевидные риски того, что банки храниться не будут, а вздуются, испортятся и т.д.
Кстати, данная ошибка встречается во многих рецептах, а заключается она в том, что в них написано, что уксус нужно добавлять в кипящий рассол.
Запомните, что НЕЛЬЗЯ добавлять уксус в кипящий рассол. Нужно дать рассолу покипеть пару минут, убрать его с плиты, и только после этого добавить уксус. Или непосредственно в банки.
Рассол с уксусом, а это уже маринад, кипеть не должен.
***
А Вы знали про эту ошибку?
В какой момент при консервации добавляете укус именно Вы и почему?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.