Холодец получился мутным? Как спасти блюдо, чтобы он снова стал прозрачным, словно слеза?


Копеечный ингредиент, который спасет ситуацию.
Холодец получился мутным? - 961577905717

Сварить вкусный холодец - не великая кулинарная премудрость. Но, у хорошего кулинара холодец должен быть "чистым", то есть прозрачным, а вот этого добиться получается далеко не у всех.

Прозрачный холодец - повод для особой гордости каждой хозяйки. А потому я хочу подсказать парочку кулинарных лайфхаков, благодаря которым получится добиться желаемого результата.

Ингредиент, который спасет мутный бульон

Если бульон для холодца получился мутным, а значит после застывания он превратится в неаппетитную желеобразную субстанцию. Поставить такое блюдо на стол отважится далеко не каждая хозяйка.

Но, не стоит опускать руки, так как холодец можно спасти. А нужно всего-навсего добавит в кастрюлю немного лимонного сока. На 5-литровую кастрюлю достаточно добавить всего лишь - 50-60 мл лимонного сока (это примерно сок из 1/2 цитрусового среднего размера).

На вкусе и аромате холодца сок никоем образом не отразится, он не будет чувствоваться, а вот сам бульон на глазах будет становится прозрачным.

И холодец станет поводом для Вашей гордости.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии