Комментарии
- 1 авг 2023 17:55ира зибареваСпасибо!
- 1 авг 2023 19:43Серафима Сергеева (Дреева)Спасибо! Незнала
- 1 авг 2023 19:43Серафима Сергеева (Дреева)
- 1 авг 2023 19:43Серафима Сергеева (Дреева)
- 1 авг 2023 19:44Серафима Сергеева (Дреева)
- 1 авг 2023 20:53Галина Кудряшова
️
- 1 авг 2023 22:30Анна ПешковаНу если лимон и чай осветляет, то с холодцом точно справится.
- 2 авг 2023 08:46Надежда Дектярева-Поленчук
- 3 авг 2023 05:24Никита ВлахосЕсли вначале после закипания, минут через 10 слить и заново поставить варить и варить на самом минимальном огне, снимать накипь, то получаеться прозрачным
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Холодец получился мутным? Как спасти блюдо, чтобы он снова стал прозрачным, словно слеза?
Копеечный ингредиент, который спасет ситуацию.
Сварить вкусный холодец - не великая кулинарная премудрость. Но, у хорошего кулинара холодец должен быть "чистым", то есть прозрачным, а вот этого добиться получается далеко не у всех.
Прозрачный холодец - повод для особой гордости каждой хозяйки. А потому я хочу подсказать парочку кулинарных лайфхаков, благодаря которым получится добиться желаемого результата.
Ингредиент, который спасет мутный бульон
Если бульон для холодца получился мутным, а значит после застывания он превратится в неаппетитную желеобразную субстанцию. Поставить такое блюдо на стол отважится далеко не каждая хозяйка.
Но, не стоит опускать руки, так как холодец можно спасти. А нужно всего-навсего добавит в кастрюлю немного лимонного сока. На 5-литровую кастрюлю достаточно добавить всего лишь - 50-60 мл лимонного сока (это примерно сок из 1/2 цитрусового среднего размера).
На вкусе и аромате холодца сок никоем образом не отразится, он не будет чувствоваться, а вот сам бульон на глазах будет становится прозрачным.
И холодец станет поводом для Вашей гордости.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️