Комментарии
- Елена ЕленаКомментарий удалён.
- 2 авг 2023 13:26Надежда Маркина пироговаЧто вы написали на каком языке я такого незнаю
- 2 авг 2023 14:53Валентина Волковая (Жерибилова)Наверное кот печатал
- 2 авг 2023 15:43Сергей и Мария Неженцевы (Красникова)Всегда рис добавляю сырой и голубцы вкусные.
- 6 авг 2023 19:44Валюшка РомановскаяПервый раз слышу, чтоб сырой рис добавляли
- 6 авг 2023 20:54Natalia DаwsonИменно так и готовлю!
- 9 авг 2023 06:26Елена ВладиМИРовнаТоже рис всегда сырой, только в готовую смесь вливаю горячее масло с пассированным луком,и этого рису хватает. И голубцы вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как правильно готовить рис для голубцов и перцев? Большинство хозяек делает это неправильно
Конечный результат фаршированных перцев и голубцов зависит именно от начинки, основным ингредиентом которой является рис.
Из-за неправильно подготовленного риса начинка может получится невкусной и все усилия кулинара будут сведены на нет.
Некоторые хозяйки просто замачивают рис в теплой воде, дожидаясь пока он набухнет, а после перемешивают его с фаршем. Однако, это неправильно.
Сырая крупа вытягивает из мяса и овощей сок, начинка получается недостаточно сочная и жесткая. От чего страдает вкус всего блюда.
Следует поступать иначе. Рис нужно отварить до полуготовности. Залить водой и довести до кипения, убавить огонь и проварить 5–7 минут. А можно сварить рис в микроволновке, залив кипятком и убрать на максимальную мощность на 3 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг и только после этого добавлять в фарш.
Так же важно НЕ переварить рис, иначе начинка из фарша превратится в кашу.
***
А как Вы готовите рис для фаршированных перцев и голубцов. поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️