Приготовить вкусные и сочные отбивные не так сложно, как кажется

Приготовить вкусные и сочные отбивные не так сложно, как кажется - 961711079733

Достаточно нарезать мясо на кусочки правильной толщины.

У многих хозяек не получается готовить свиные отбивные мягкими и сочными. Мясо получается сухим, жестким и пресным. Никакой кляр это не в состоянии исправить.

А ошибка заключается в том, что мясо было неправильно нарезано. Итак, какой толщины должны быть отбивные, чтобы хорошо прожарились, оставаясь сочными и вкусными.

Если слишком тонко нарезать мясо, то оно хоть и получится мягким и быстро приготовится, но вот сочным - никогда.

Если нарезать отбивные слишком толсто, то есть риск, что мясо плохо прожарится, снаружи начнет подгорать, а внутри будет сырым.

Оптимальная толщина отбивной должна быть не больше и не меньше 1-1,5 см.

Далее кусочки мяса необходимо отбить кухонным молоточком, опять делать это следует без особого фанатизма, а аккуратно, я бы даже сказала нежно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии