Комментарии
- 9 авг 2023 09:27Людмила Шкаберда
- 9 авг 2023 13:39Нина Романенко
- 10 авг 2023 08:40екатерина лабутинаСупер!
- 10 авг 2023 13:02Надежда Дектярева-Поленчук
- 17 авг 2023 20:13Любовь Агапова (Дорофеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Оладушки получатся пышными, не впитают масло, без "хлебного" привкуса
Оладушки жарит (или печет) каждая хозяйка, однако далеко не каждая довольна результатом.
Часто оладушки теряют свою пышность, как только уберешь их со сковороды, получаются жирными из-за того, что впитывают масло, а на вкус не оладьи, а обычный хлеб.
Так вот, хочу озвучить пару хитростей, чтобы оладушки всегда получались идеальными.
Яйца
Не каждая хозяйка даже подозревает, что яйца ЧУТЬ ли не лишний ингредиент в тесте. Чем меньше яиц - тем лучше.Если с яйцами в тесте будет перебор, то оладушки будут получаться плотными и тонкими.
Не яйца делают тесто сдобным, а масло. А потому на 0,5 литров - 0,7 литров жидкости, неважно что это молоко, вода или кефир достаточно всего ОДНОГО яйца.
Масло
А вот масло оладушки просто "обожают".Однако, его нужно лить НЕ в сковородку, а добавлять в тесто. Кстати, это позволит сэкономить масло и в процессе их жарки.
В тесто на оладушки принято добавлять растительное масло, а вот если добавить сливочное или жирную сметану, то тесто получится легким, пористым и воздушным.
Благодаря этим ингредиентам у оладушек не будет "хлебного" привкуса и они никогда не будут "резиновыми".
Даже после остывания и на следующий день останутся все такими же вкусными и воздушными.
Достаточно всего 2 столовых ложек масла (жирной сметаны) на 0,5 литров - 0,7 литров жидкости (молоко, кефир, вода).
Мука
чтобы оладушки получились пышными и воздушными, не оседали после того, как убрали их со сковороды, в тесто нужно просто добавить чуть больше муки.Тесто НЕ должно стекать с ложки, а медленно и лениво сползать! Это важно.
А, чтобы тесто не липло к ложке нужно просто смачивать ее в обычной холодной воде.
Расстойка
Если дрожжевым тестом все понятно, то пренебрегать этим моментом с тестом на кефире так же не стоит. Любое тесто должно "дойти".А потому не стоит спешить и сразу приниматься за выпечку оладушек, как только приготовите тесто. Пусть оно постоит с полчаса и тогда результат приятно удивит.
А как Вы готовите оладушки? Если есть, что добавить - то для этого существуют комментарии.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️