Комментарии
- 13 авг 2023 08:29Татьяна Шинкеева
- 13 авг 2023 14:23Marina A
- 13 авг 2023 15:49Натали Натали
️
- 13 авг 2023 23:52Людмила Вихлянцева
️
- 15 авг 2023 17:06Ольга Панкратова (Изотова)
️
- 17 авг 2023 06:15Ольга Ткачук(Сидельникова)
- 18 авг 2023 09:03Вера Власова (Лыхина)
- 19 авг 2023 02:59Людмила Людмила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Дореволюционный рецепт теста на пирожки. И главное правило, чтобы тесто отлично поднялось
Давайте рассмотрим рецепт теста, которым можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Ингредиенты
Нам понадобятся пшеничная мука (500-550 грамм), теплое молоко (1 стакан), яйца (2 штуки), прессованные дрожжи (25 грамм), растительное масло (40 мл), соль (1 чайная ложка) и сахар (1,5 столовые ложки).Как готовить
Для начала растворите соль и сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и пару ложек муки, чтобы получилась опара. Поставьте опару в теплое место и дайте дрожжам активироваться. Когда вы заметите, что дрожжи начали пениться и пузыриться, можно перейти ко второй стадии приготовления теста.Добавьте в опару яйца и растительное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы пироги получились воздушными, но и не сделать тесто слишком липким, чтобы оно не рвалось при разделке. Добавляйте муку крохотными порциями, по 1-2 столовые ложки.
Уберите тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. И помните, что важное правило наших прапрабабушек - во время подхода теста нельзя шуметь, громко разговаривать или хлопать дверьми. Все это может помешать тесту хорошо подняться и пироги и пирожки не получатся такими, как нужно.
Наши прапрабабушки часто ставили тесто на подход поздним вечером, чтобы утром порадовать своих близких вкусными домашними пирогами и пирожками.
Этот рецепт теста поможет вам создать неповторимую воздушную выпечку, которая привлечет восхищение иностранцев и всех любителей русской кухни. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и наслаждайтесь вкусом настоящих домашних пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!