Комментарии
- 24 авг 2023 11:38ГАЛИНА ДОРОШ(ПИЛИПЕЕВА)Попробуем
- 24 авг 2023 12:23Ольга Николаевна М
- 24 авг 2023 13:43Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- 24 авг 2023 15:12Нина НинельГречки специи не нужны, это нежная крупа, вот с луком жареным - попробуйте
- 24 авг 2023 15:20Виктория Киримейская (Казакова)Люблю с детства.
- 24 авг 2023 16:08Светлана Кудрявцева(Крылова)Много заморочек ! Проще замочить на ночь гречку , утром остаётся пропарить гречку , добавив сливочное масло. Получается очень вкусно !
- 24 авг 2023 16:30Ольга Ткачук(Сидельникова)Куркуму очень люблю , часто добавляю ее при приготовлении еды. Но в гречке она абсолютно не нужна ! Да ещё и столовая ложка , это вы явно загнули . От неповторимого вкуса гречки вообще ничего не останется , куркума всё забьет ! Откуда такой совет , непонятно...
- 24 авг 2023 20:46Miss Missis🥰😍КуркУму нужно покупать только в Индии! В магазинах в пакетиках за пару рублей подделки. Потому как куркума( а правильно ставить ударение в этом слове на второй слог куркУма) самая подделывемая, в мире, специя, потому как она очень дешёвая и ее часто покупают. В России и других странах, обычно, муку подкрашивают в жёлтый цвет. Поэтому есть гречку с жёлтой мукой смысла нет.
- 25 авг 2023 04:09Галина Анатольев Вишневская д(Павленко)ГРЕЧУ готовлю особым способом, промыла, залила кипящей водой чтобы покрывало, разбухнет за ночь до готовности, затем ешь как твоей душе угодно, сладкую или с любыми вкусняшками🤗
- 25 авг 2023 06:12Ольга Семкова
- 26 авг 2023 23:53Нина КриницкаяУ всех СВОЙ метод приготовления проверен ГОДАМИ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Копеечная специя, которая сделает обычную гречку в разы вкуснее. Вкуснее каши Вы точно не пробовали
Каша из гречневой крупы пользуется максимальной популярностью в России и странах СНГ. Это легко объяснить - крупа недорогая, готовить быстро и просто.
Многие хозяйки научились варить гречку нежной, ароматной и рассыпчатой, . Это замечательно, но вот специи при приготовлении гречки практически н используются. И совершенно напрасно.
Ведь именно они способны в разы вкуснее и ароматнее приготовить гречневую кашу.
И не нужно тратиться на дорогие варианты, ведь улучшить вкус гречки, довести его до совершенства способна самая обычная куркума.
Гречневая крупа + куркума = идеальная гармония.
Как готовить
Для тех, кто не в курсе, как вкусно приготовить гречку, рассказываю подробный рецепт. Крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем прокалить на СУХОЙ сковороде без добавления масла.
П осле того, как гречневая крупа поджарится, залить ее водой или бульоном в соотношении 1 к 2. Когда гречка закипит, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Кипеть должно еле-еле, крупа должна томиться.
В подходящей посуде соединить столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку куркумы. За 5 минут до конца приготовления добавить масло с куркумой в гречку и перемешать.
Когда каша будет готова, ее нужно накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 - 15 минут.
Такая гречневая каша вкусная и ароматная без мяса, курицы, грибов или рыбы. Вкусная, рассыпчатая и очень ароматная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️