Комментарии
- 27 авг 2023 14:59Квасить, так квасить. 9,5 кг шинкованной капусты, 500 гр моркови, 1 граненый стакан по рубчик соли. Квасить дома 3 дня протыкая капусту, чем чаще тем лучше. А потом на холод. На 2 сутки, когда капуста стоит дома, лучше положить груз. Протыкать не забывайте
- 28 авг 2023 05:55О!!аж даже 17 грамм!!!!не 15!!!! И даже не 20
- 29 авг 2023 18:17А я все делаю на глаз и получается вкусно, не разу не ошиблась!
- 31 авг 2023 07:53......считается что норма соли 25 гр на 1 кг капусты......https://magija-vkusa.ru/kvashenaya-kapusta-klassicheskie-recepty/?ysclid=llyozash48144376557
- 11 сен 2023 05:52Если у вас 3 кг капусты то умножьте на 3 вот вам и вес соли на кухонных эл. Весах а можно специальными ложечками с указанием веса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сколько соли нужно для засолки 1 кг квашеной капусты
Вот и осень на носу. Совсем скоро хозяйки начнут квасить капусту, а потому хочу ответить на самый важный вопрос: Сколько нужно соли для засолки 1 кг капусты.
Итак, в обычную литровую банку вмещается примерно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. На трехлитровую - соответственно - 3 кг.
Это значит, что на 900-950 г нарезанной капусты и необходимо 50-100 г тертой моркови. Овощи нужно перемешать в большой миске или кастрюле. Добавить черный перец горошком и тмин. Можно, если любите, лаврушку - пару листиков. Я не добавляю.
А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью достаточно 20 г соли. Это одна стандартная советская столовая ложка с небольшой горкой.
Некоторые добавляют меньше, или наоборот больше соли на килограмм капусты. Спорить не собираюсь. Добавляйте, как Вам больше нравится.
УЯ каждой хозяйки свой рецепт. Да и вкусу у всех разные.
Но самая вкусная квашеная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью.
Поделитесь в комментариях, сколько вы добавляете соли на килограмм капусты - выведем идеальную формулу вместе.
Приятного аппетита!