Комментарии
- 27 авг 2023 19:45Алена крахмал помогает, точно ты пробовала делать пел мени, тесто действительно получается шелковым?
- 29 авг 2023 18:28Добавьте одну ложечку масла растительного ,тесто будет эластичным и не разварится!
- 29 авг 2023 21:02Спасибо обязательно попробую зима впереди лепи стряпай наслаждайся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как сделать "шелковое" тесто. Нужно добавить чайную ложку этого дешевого продукта
Очень жаль, что невозможно передать ни по фото, ни по видео ощущения, когда прикасаешься к такому тесто. Оно на ощупь, действительно, словно нежный шелк.
Работать с таким тестом одно удовольствие - оно послушное, хорошо раскатывается, не стягивается, легко лепится, а при варке не разваривается, отлично держит форму.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, чебуреки получаются аккуратными, ровными. Выше всяких похвал. А хитрость в том, что я добавляю в тесто чайную ложку (без горки) картофельного крахмала.
Перемешиваю его с мукой, а затем готовлю тесто, как обычно.
Крахмал творит с тестом настоящие "чудеса". Кто бы мог подумать!
На вкус теста крахмал не влияет никаким образом, а вот структура теста меняется кардинально, причем в лучшую сторону. Тесто, действительно получается, словно "шелковое".
на килограмм муки достаточно 1 чайной ложки крахмала.
А Вы пробовали добавлять крахмал в тесто?
Если да, то поделитесь впечатлением в комментариях, а если нет, то очень рекомендую.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️