Комментарии
- 28 авг 2023 07:28Людмила ДолговаСпасибо за добрый совет.
- 28 авг 2023 08:21Марина Лубягина (пантурова)
а еще лучше–в мультискороварке
- 28 авг 2023 09:42Вера Александровна КадниковаДумаю, с таким же успехом можно приготовить в обычной духовке, только положить в"рукав" или фольгу. Получится ничем не хуже, чем в мультиварке, только хлопот меньше
- 28 авг 2023 12:54Любовь Расторгуева (Лоц)Запечь в духовке , в фольге, тоже за 30 мин. Ни какого запаха и очень вкусно. Чистить свёклу перед запеканием не надо,ни запаха, ни чего не окрашивает и быстро
- 28 авг 2023 15:05Вера Александровна Кадникова ответила Любови Расторгуевой (Лоц)Я так и подумала, а Вы - подтвердили🙂
- 29 авг 2023 20:26Наталья Корнева(Шилкина)Я просто в чаше с водой свёклу в мультиварке варю.
- 2 сен 2023 19:40Анна Яковлева ответила Вере Александровне КадниковойВы правы,в духовке вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Еще один вариант отварить свеклу. Такой вкусной свеклы не получалось еще никогда
Каждая хозяйка знает, что варить свеклу - малоприятное занятие. Помимо того, что этот процесс занимает достаточно продолжительное время, потом еще нужно кастрюлю отмывать.
К тому же при варке свеклы появляется не слишком приятный аромат, который просто отбивает аппетит.
Что только не придумывают хозяйки, чтобы избавить себя от этих неприятностей в процессе варки свеклы - варят в пакете, запекают в духовке, готовят свеклу в микроволновке.
Но сегодня я хочу поделиться еще одним способом отварить свеклу, про которой не слышала ранее.
Свекла получается намного вкуснее, чем при варке обычными способами, которые перечислила выше.
Как варить свеклу
Я предлагаю для приготовления свеклы использовать мультиварку.
Итак, свеклу следует тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Удалить хвостики. Саму свеклу чистить не нужно.
Небольшие корнеплоды нужно разрезать пополам, более крупные – на 4 - 6 частей.
Емкость, предназначенную для варки продуктов на пару, рекомендую смазать растительным маслом, чтобы предотвратить ее окрашивание свекольным соком.
В чашу мультиварки влить воду. Лучше всего использовать сразу кипяток, чтобы мультиварке не требовалось лишнее время на ее подогрев.
Разложить на решетке кусочки свеклы шкуркой вниз (тоже для того, чтобы минимизировать риск окрашивания посуды).
Включить мультиварку, активировав режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовьте в течение 25 - 30 минут.
***
Попробуйте и Вы этот способ отварить свеклу. Вы поразитесь насколько вкусным получается корнеплод.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️