Комментарии
- 29 авг 2023 09:52Ольга Потапова
️
- 29 авг 2023 10:49Любовь Меркушанова
- 29 авг 2023 12:50Люда Аубакирова
- 29 авг 2023 13:04Римма Минигулова(Базгутдинова)А зачем преображать жареную картошку? Вы её пожарьте хорошо, она и будет вкусная и аппетитная, без специй.
- 29 авг 2023 14:19Надежда Велесницкая
- 29 авг 2023 14:24Наталья Федорова-мачихина
- 29 авг 2023 20:25Ирина СтариковаЕще очень вкусно паприку сладкую добавить и чеснок молотый . Вкусненько получается очень
- 9 сен 2023 01:30ANGELS ANGELОба ингредиента на любителя((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Два ингредиента, которые преобразят жареную картошку
Причем кардинально в лучшую сторону.Но далеко не у каждой хозяйки получается картошка именно такая - вкусная, нежная, одновременно с этим с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.
Кажется, что это невыполнимая задача, но я поделюсь парочкой хитростей, чтобы жареная картошка получилась совершенством.
В этом помогут два простых, доступных и недорогих ингредиента.
Каждый из этих ингредиентов нужно добавлять в самом конце приготовления жареной картошки.
Первый из них - это куркума.
Куркума
Куркума - уникальная специя, она способна придать румяный аппетитный оттенок любому продукту, картошку в том числе.Щепотка куркумы, добавленная в жареную картошку моментально придает блюду румяный аппетитный оттенок. Из "бледной" картошки, она превращается в зажаристую.
Чеснок
В жареную картошку большинство добавляет лук, но мой выбор - это чеснок.Чеснок нужно мелко нарезать. Это принципиально, если его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, он моментально сгорит, а это испортит вкус блюда.
Потому чеснок нужно нарезать и в самом конце добавить в жареную картошку, перемешать и убрать сковороду с плиты.
Аромат у блюда будет потрясающий!
Вкусная, ароматная, жареная картошка готова. С нежной мякотью и и хрустящей корочкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️