Два ингредиента, которые преобразят жареную картошку

Причем кардинально в лучшую сторону.
Два ингредиента, которые преобразят жареную картошку - 962600374069
Жареную картошку невозможно не любить, при условии, что это блюдо правильно приготовлено - с хрустящей корочкой и нежной картофельной мякотью.

Но далеко не у каждой хозяйки получается картошка именно такая - вкусная, нежная, одновременно с этим с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.

Кажется, что это невыполнимая задача, но я поделюсь парочкой хитростей, чтобы жареная картошка получилась совершенством.

В этом помогут два простых, доступных и недорогих ингредиента.

Каждый из этих ингредиентов нужно добавлять в самом конце приготовления жареной картошки.

Первый из них - это куркума.

Куркума

Куркума - уникальная специя, она способна придать румяный аппетитный оттенок любому продукту, картошку в том числе.

Щепотка куркумы, добавленная в жареную картошку моментально придает блюду румяный аппетитный оттенок. Из "бледной" картошки, она превращается в зажаристую.

Чеснок

В жареную картошку большинство добавляет лук, но мой выбор - это чеснок.

Чеснок нужно мелко нарезать. Это принципиально, если его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, он моментально сгорит, а это испортит вкус блюда.

Потому чеснок нужно нарезать и в самом конце добавить в жареную картошку, перемешать и убрать сковороду с плиты.

Аромат у блюда будет потрясающий!

Вкусная, ароматная, жареная картошка готова. С нежной мякотью и и хрустящей корочкой.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии