Комментарии
- 11 сен 2023 13:25Я не переношу уксус.. Только лимонный сок или кислоту лимонную пол чайной ложки.
- 11 сен 2023 17:50При непереносимости уксуса и лимонной кислоты, можно в зажарку, выдавить сок свежего лимона!
- 12 сен 2023 08:46Что это за борщ если варить капусту с картошкой
Я добавляю капусту после поджарки,и не варю после,а закипел с капустой и выключаю.
Это настоящий борщ,а еще с чесноком добавляю болгарским перец 🫑 . - 12 сен 2023 15:39у каждой хозяйки свой рецепт борща....и так как вы предлагаете...впервые слышу! но обещаю...попробую!
хотя капуста тоже имеет время варки.
- 12 сен 2023 16:46А у настоящего борща,болгарский перец, добавляется в зажарку, наравне с другими овощами! А, если вы любите полусырую капусту в борще, то это дело вкуса!
- 16 сен 2023 20:11Свеклу нужно тушить отдельно от всех овощей добавив туда ложечку уксуса ,чтобы не изменился цвет и за 5 минут до окончания варки борща положить в кастрюлю, а также мелко нарезанный чеснок, выключить и дать настояться!капусту в бульон вводят самой первой!
- 17 сен 2023 10:16Это непременно в запарке обязательно ,,лук,морковь,перец,свекла кладу только бордо,никакую не(борщовую),и конечно же томат(только домашний)никакая паста с магазина,,
- 18 сен 2023 13:13Ирина, кислинку в борще определяет количество помидоров в зажарке. Ни в коем случае не добавлять уксус или лимонку. Кто такой бред придумал? Борщ готовится без уксуса. Тогда он борщ!
- 1 окт 2023 03:11Пока мясо варится,я кидаю целую картошку.Потом её толчу,и в поджарку.Борщь как в детском саду во времена СССР
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сразу четыре ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении поджарки для борща
Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления практически любого блюда, в том числе и борща, некоторые допускают ошибки в приготовлении поджарки, из-за чего "страдает" вкус блюда.
В данной публикации я укажи на эти самые ошибки.
1. Не пассеровать и не жарить
Это она из основных ошибок в приготовлении поджарки. Не нужно ее ни жарить, ни пассеровать. Овощи должны томиться на слабом огне.
Огонь должен быть чуть ниже среднего, это не позволит подгореть овощам. помимо этого, слабый огонь не позволит свекле темнеть, а значит она сохранит свой естественный рубиновый оттенок, который впоследствии передаст блюду.
2. Томатная паста, помидоры и чеснок
Я считаю, что данный ингредиент обязателен не только в щах, но и в борще.
Ошибка некоторых хозяек заключается в том, что они добавляют эти ингредиенты в кастрюлю, но она должны сначала томиться с остальными овощами - морковью, луком и свеклой.
Именно это позволит им раскрыть свой вкус полностью, придав блюду некую кислинку, аромат и сладковатый привкус.
А чеснок, напротив, следует добавлять именно в сам борщ в конце приготовления. Это позволит сохранит его естественный вкус и аромат.
3. Уксус и сахар
Уксус и сахар для придания вкусовых ноток так же нужно добавлять именно в поджарку, а не в кастрюлю с борщом.
4. Очередность
Овощная поджарка добавляется в кастрюлю с борщом в самую последнюю очередь, то есть когда капуста и картошка практически полностью сварились. Примерно за 4 -5 минут до того, как убрать борщ с плиты.
Останется при помощи соли довести вкус блюда до совершенства.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️