Комментарии
- 16 сен 2023 08:27Добрый день Людмила!
И, я хочу ВАШ РЕЦЕПТ вяленных помидор... Скиньте мне пожалуйста... 🤔 - 16 сен 2023 09:39Я пробовала у соседки,очень вкусно,но у неё сушилка и вялила она 16 часов ,только разрезала и мякоть не убирала,но очень вкусно
- 16 сен 2023 11:09Людочка ,ну и мне скиньте ссылку на рецепт вольных помидорчиков.
️
️
️
- 17 сен 2023 11:16Вы под рецептом пишите, томаты должны быть жосткие, толстостенные это дрова, банан, сливки, дамский пальчик гуливер, казанова.... У них мало сока мясистые жосткие...
- 17 сен 2023 18:45Очень вкусно, но,,, приготавливать очень долго, а съедаются за один присест🤗
- 18 сен 2023 16:01Интернет вам в помощь. Разные рецепты на выбор
- 18 сен 2023 21:18Но во многие салаты сейчас идут именно или печёный или вяленые перцы...у них тоже вкус как и у помидор другой, чем у свежих
- 20 сен 2023 23:25Вяленые помидоры очень вкусные, делаю уже три года, но в сушилке, да, время занимает много , в зависимости от томатов, но вкусно.
- 21 сен 2023 20:46Добрый вечер Людмила, я тоже хочу рецепт ваших вяленых помидорок.
За ранее благодарна. - 29 сен 2023 13:08делаю все почти так, но в духовке если томат сливовидный достаточно часа 2. И масло, не особо влияет на вкус, последнее время на обычном подсолнечном делаю. По моему их сколько не делай, чет вообще улетают. Масло потом не выкидываю, в салат хорошо идет.
- 2 окт 2023 19:34С этой температурой помидоры сгорят, самая низкая температура, они валятся, а не запекаются
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Заготовка, которую не перестану делать никогда. Помидоры сажаю только ради нее (шучу, конечно)
Не знаю почему, но раньше я скептически относилась к этому продукту, но сестра "подсадила" меня на такие помидоры.
Будут нужны
Помидоры — 500 грамм (любые некрупные можно черри);
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка;
Дополнительные ингредиенты:
Оливковое масло — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1–2 зубчика;
Веточка розмарина;
Итальянские травы.
Как готовить
Помидоры нарезать произвольно, не некрупно. Смешать сахар, соль, молотый перец, итальянские травы. получившуюся смесь перемешать с нарезанными помидорами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (без них есть риск, что дольки могут подгореть) и смазать маслом. Выложить помидоры в один слой.
Поверх выложить дольки чеснока и пару веточек розмарина. Убрать в духовку, температура 130*С - 150*С на 3 - 5 часов. Помидорки готовы.
Разложить их в чистые и сухие банки, добавить по вкусу чеснок, пряные травы. Залить оливковым маслом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️