Заготовка, которую не перестану делать никогда. Помидоры сажаю только ради нее (шучу, конечно)

Заготовка, которую не перестану делать никогда. - 963333623605

Не знаю почему, но раньше я скептически относилась к этому продукту, но сестра "подсадила" меня на такие помидоры.
Будут нужны
Помидоры — 500 грамм (любые некрупные можно черри);
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка;
Дополнительные ингредиенты:
Оливковое масло — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1–2 зубчика;
Веточка розмарина;
Итальянские травы.
Как готовить
Помидоры нарезать произвольно, не некрупно. Смешать сахар, соль, молотый перец, итальянские травы. получившуюся смесь перемешать с нарезанными помидорами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (без них есть риск, что дольки могут подгореть) и смазать маслом. Выложить помидоры в один слой.
Поверх выложить дольки чеснока и пару веточек розмарина. Убрать в духовку, температура 130*С - 150*С на 3 - 5 часов. Помидорки готовы.
Разложить их в чистые и сухие банки, добавить по вкусу чеснок, пряные травы. Залить оливковым маслом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 16 сен 2023 01:06
    Доброй ночи. Мне тоже скиньте пожалуйста ссылочку.
  • 16 сен 2023 08:27
    Добрый день Людмила!
    И, я хочу ВАШ РЕЦЕПТ вяленных помидор... Скиньте мне пожалуйста... 🤔
  • 16 сен 2023 09:39
    Я пробовала у соседки,очень вкусно,но у неё сушилка и вялила она 16 часов ,только разрезала и мякоть не убирала,но очень вкусно
  • 16 сен 2023 11:09
    Людочка ,ну и мне скиньте ссылку на рецепт вольных помидорчиков.
  • 16 сен 2023 12:45
    А где рецепт
  • 17 сен 2023 06:42
    Помидоры вкуснятина просто пальчики оближешь
  • 17 сен 2023 10:00
    И мне, если можно)
  • 17 сен 2023 11:16
    Вы под рецептом пишите, томаты должны быть жосткие, толстостенные это дрова, банан, сливки, дамский пальчик гуливер, казанова.... У них мало сока мясистые жосткие...
  • 17 сен 2023 18:45
    Очень вкусно, но,,, приготавливать очень долго, а съедаются за один присест🤗
  • 18 сен 2023 10:32
    Напишите мне мне пожалуйста рецепт вяленых помидор
  • 18 сен 2023 10:57
    Напишите рецепт на этой ссылке.
    ..Всем хочется познать , что то новое....
  • 18 сен 2023 16:01
    Интернет вам в помощь. Разные рецепты на выбор
  • 18 сен 2023 20:43
    А мне можно?
    Спасибо заранее!
  • 18 сен 2023 20:58
    Исправлено.. простите.
  • 18 сен 2023 21:00
    Да!! Скинули сюда бы один раз ссылку и...не пришлось бы всем отправлять
  • 18 сен 2023 21:03
    Понятненько. Кстати мясистый красный перец вяленый тоже даже очень ничего
  • 18 сен 2023 21:18
    Но во многие салаты сейчас идут именно или печёный или вяленые перцы...у них тоже вкус как и у помидор другой, чем у свежих
  • 19 сен 2023 18:39
    Вялю давно, всем очень нравится
  • 20 сен 2023 23:25
    Вяленые помидоры очень вкусные, делаю уже три года, но в сушилке, да, время занимает много , в зависимости от томатов, но вкусно.
  • 21 сен 2023 20:46
    Добрый вечер Людмила, я тоже хочу рецепт ваших вяленых помидорок.
    За ранее благодарна.
  • 26 сен 2023 19:44
    d6f8933f00
  • 29 сен 2023 13:08
    делаю все почти так, но в духовке если томат сливовидный достаточно часа 2. И масло, не особо влияет на вкус, последнее время на обычном подсолнечном делаю. По моему их сколько не делай, чет вообще улетают. Масло потом не выкидываю, в салат хорошо идет.
  • 2 окт 2023 19:34
    С этой температурой помидоры сгорят, самая низкая температура, они валятся, а не запекаются