Комментарии
- 24 сен 2023 21:35Лука и чеснока не кладите фанатично, это уже будут не котлеты! Чеснок вообще в котлетах лишний!
- 27 сен 2023 08:13Ну это кто как уже
. Я наливаю тёплую но и горячию
- 29 сен 2023 18:23А из чего делают фарш вы знаете? Со всяких отходов. Уж лучше купить мясо.
- 29 сен 2023 19:14А я всегда сама делаю фарш. Беру хорошее мясо и через мясорубку. Быстро. Сейчас мясорубки то все электрические, так зачем покупать готовый фарш. Я ни разу в жизни не покупала готовый фарш. Всегда делала его дома. Пока были механические мясорубки, муж помогал крутить, но уж несколько десятилетий существуют электрические. 2-3 минуты и 2-3 кг фарша готово.
- 1 окт 2023 10:24Точно так же и я, фарш только свой
тогда и котлеты вкусные
- 1 окт 2023 12:14Мясо я покупаю исключительно в деревне, у тех людей, которые выращивают его прежде всего для себя, а излишки продают. Это действительно хорошее мясо.
- 14 окт 2023 13:01Вот с кабачком, честно говоря не пробовала. Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку
- 14 окт 2023 14:47Самая вкусная котлета!!!
- 17 окт 2023 08:51Я кладу на 1 кг.мяса+700 гр.лука, так меня научила тетя, тоже вкусно, а на чебуреки и беляши 1 к 1.
- 17 окт 2023 14:03Тамара, хороший фарш мы покупаем в проверенных местах .Или берем мясо в Ашане, тут же его при тебе сделают фаршем. Так что мы точно знаем его состав.И нет проблем.Мясорубки аж две , но пользуемся очень редко.А готовый куриный фарш известной фирмы всегда очень хороший.Его и берем.Были в двух фермерских хозяйствах за городом. Взяли фарш на пробу: фарш дорогой и безвкусный.
Плюс еще потраченное время и бензин.... Не повезло.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Критическая ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка в процессе приготовления котлет
Казалось бы, что там готовить эти котлеты, прокрутить мясо, лук, размочить корочку хлеба в молоке, хорошо перемешать, сформировать котлеты и жарить.
Основная масса хозяек не придерживается никаких пропорций, все ингредиенты добавляются "на глаз".
А в этом и кроется та самая ошибка. Именно по этой причине котлеты и не получаются достаточно сочными, вкусными и мягкими.
Главная хитрость вкусных и сочных котлет это правильное сочетание количества мяса и лука.
Не стоит надеяться на то, что единственная луковица на килограмм фарша сделает котлеты вкусными и сочными. Лука в фарше должно быть достаточно много.
Именно благодаря луку котлеты получаются сочными, так же он придает котлетам правильную консистенцию, не позволяя им пересыхать при приготовлении.
Боле того, лук в значительной степени улучшает вкусовые качества мяса, а потому котлеты (при правильном соотношении лука и мяса) получаются на порядок вкуснее.
Правильные пропорции лука и фарша для приготовления котлет
Как говорят профессиональные кулинары пропорции лука и фарша для вкусных котлет доложны быть 1 к двум. То есть на 2 части прокрученного мяса должна быть 1 часть измельченного лука.
Следует помнить, что достаточное количества лука в фарше для котлет - это вкус, нежность, сочность и аромат готового блюда.
***
А сколько лука в котлетный фарш добавляете Вы? поделитесь своим рецептом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️