Комментарии
- 27 сен 2023 10:59Ольга Ткачук(Сидельникова)
- 27 сен 2023 12:59Татьяна Огаркова ( Лопина)
- 27 сен 2023 16:01ольга мартемьянова(пшикина)А где взять ,, череву,, то бишь кишку в которую набивается подготовленный фарш??
- 27 сен 2023 16:02ольга мартемьянова(пшикина)Скажите в чего набивали фарш и где взять?!
- 27 сен 2023 16:04Ольга Ткачук(Сидельникова) ответила ольге мартемьяновой(пшикиной)На Озоне есть и на Валберис. Только берите говяжью , с ней мороки меньше .
- 27 сен 2023 16:36Елена Тарасова ответила ольге мартемьяновой(пшикиной)Покупаю на рынке, уже чищенная. 10 метров - 100 рублей. Хранить можно в морозилке
- 27 сен 2023 16:36Елена Тарасова ответила ольге мартемьяновой(пшикиной)Покупаю на рынке, уже чищенная. 10 метров - 100 рублей. Хранить можно в морозилке
- 27 сен 2023 22:34ольга мартемьянова(пшикина) ответила Елене ТарасовойСпасибо за подсказку.
- 27 сен 2023 22:34ольга мартемьянова(пшикина)Надо посмотреть. Спасибо за ответ.
- 28 сен 2023 07:55Гудвин ВУНадо половину поваренной и половину нитратной соли , она даёт цвет и обеззараживает.
- 28 сен 2023 09:51Людмила Красикова
- 28 сен 2023 16:51ГАЛИНА ДОРОШ(ПИЛИПЕЕВА)Да,делали колбасу,поваривали и заливали смальцем.солтисон(кендюх)тоже так же смальцем! Сало солили в деревянных ящиках,холодец варили,окорока отец тоже солил,затем подвешивал ,обматывая марлей от мух под крышей...вкусно очень!!!счастливое у нас детство, сытное,но мы и ухаживали за хозяйством,старались.как-то так.
- 1 окт 2023 21:00Тамара Шеруимова
- 3 окт 2023 12:51Сергей Черепов
️
- 5 окт 2023 11:42Ира Гизитдинова Абдуллина
- 6 окт 2023 14:58Оксана Петрова (Новикова)Вкуснятина
- 7 окт 2023 10:24Елена Прудникова Ротару
- 31 окт 2023 06:28Сергей Черепов
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Просто покупаю немного мяса и кусочек сала и делаю потрясающе вкусную домашнюю колбасу
Когда резали свинью, делали сразу много колбасы, раскладывали её кружочками по чугункам, а чугунки заливали растопленным смальцем.
Хранили такую колбасу в холодных погребах. В нужный момент доставали по кружочку — и разогревали в печи или на обычной сковороде. вкусная, ароматная, с запахом чеснока, с перчиком, невообразимо вкусно!
Приготовить вкусную домашнюю колбасу можно и колбасу и сейчас, просто купив в магазине мясо, курицу и кусочек сала.
Если имеется колбасный шприц — великолепно, так как это в разы облегчает работу. Если есть насадка на мясорубку — тоже хорошо.
Если же нет ничего — ни первого, ни второго, тоже не беда. Достаточно обрезать верх у пластиковой бутылки и использовать ее в качестве воронки. Немногим дольше, сложнее, но результат того стоит.
Ингредиенты
1 кг мяса (свинина или свинина/говядина, можно курицу, индейку);
150 г свежего свиного сала;
22 г поваренной соли;
1,5 ложки чайной молотого чёрного перца;
0,5 ложки чайной мускатного ореха (по желанию);
1 головка чеснока;
100 мл бульона или воды.
Натуральная черева баранья, свиная.
Пошаговое приготовление
Немногим больше половины мяса следует нарезать небольшими кубиками, размер которых примерно 0,8-1 см. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать кубиками, размер выбирайте сами.
Смешать нарезанное мясо с фаршем и салом, добавить соль, перец, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок и бульон. Тщательно вымешать до однородности, затем накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Набить готовый фарш в череву любым доступным для вас способом.
Готовую колбасу проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы ушел попавший внутрь воздух.
Поверьте, вкуснее колбасы Вы точно не ели.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️