Главные правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Чтобы получилась без соплей и слизи

Главные правила хрустящей ядреной квашеной капусты. - 964549995573
Квашение капусты на зиму - это давняя и полюбившаяся многими традиция. Наши бабушки использовали деревянные бочки для этого процесса, а результат был всегда впечатляющим.

Но не обязательно иметь бочку, чтобы получить вкусную и хрустящую квашеную капусту. Сегодня я расскажу вам, как заквасить капусту в городских условиях и добиться превосходного вкуса и текстуры.

Первое правило успешного квашения капусты - выбор правильного сорта. Идеально, если ваша капуста переживет первые заморозки на грядке. Это позволит ей стать еще более хрустящей и сочной. Поэтому стоит выбирать капусту из позднего урожая.

Следующий важный аспект - использование правильной соли. Для закваски капусты необходимо использовать крупную соль, а не мелкую, такую как "Экстра" и аналоги.

Мелкая соль может негативно повлиять на текстуру капусты и вызвать появление неприятной слизи. Сахар в процессе закваски не требуется, так как он также может способствовать появлению слизи.

Добавление моркови - это вкусовая составляющая, которую можно использовать по своему усмотрению. Если вы решите добавить морковь, то выбирайте поздние сорта.

Морковь должна быть твердой, плотной и крепкой. Не перебарщивайте с количеством моркови: не более 50 грамм на 1 кг капусты. Слишком большое количество моркови может замедлить процесс брожения.

Касательно пропорций засолки, для одного килограмма капусты рекомендуется использовать 20 грамм крупной соли. Если вы добавляете морковь, не забудьте учесть ее вес при расчете пропорций. Кроме того, можно добавить немного семян укропа и тмина для придания дополнительного аромата, но не переусердствуйте.

Однако, чтобы получить качественную квашеную капусту, важно соблюдать не только правильные пропорции и состав ингредиентов, но и следовать определенным правилам.

Например, капусту необходимо плотно утрамбовывать в банки и установить тарелку под каждой банкой, чтобы сок, который образуется в процессе брожения, мог стекать.

Капусту также рекомендуется протыкать в банках раз в сутки (или лучше дважды в день) до самого дна. Это позволит выходить газам и предотвратит горчение капусты.

Важно помнить, что при комнатной температуре капусту следует хранить не более 3-4 дней. После этого ее рекомендуется перенести в прохладное место, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Теперь, имея все необходимые знания и рекомендации, вы можете успешно заквасить капусту в городских условиях и наслаждаться вкусными и хрустящими консервами на протяжении всей зимы.

Благодаря этим простым правилам квашеная капуста всегда получится вкусная, хрустящая, ядреная.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 12 окт 2023 20:03
  • 12 окт 2023 21:13
  • 13 окт 2023 16:07
    20г соли - это столовая ложка на 1 кг капусты. Для моей семьи это очень соленая капуста получается. Поделюсь рецептом моей бабушки: на 2,5 кг капусты ( примерно такие ветки покупаю) всего 1 столовая ложка крупной соли чуть с горкой и 1 крупная морковка сочная, крепкая. См. 15-20. Уложить в банку плотно порезанную, посоленную капусту и 3е суток не дотрагиваться до неё. Например если вы посолили в 18ть часов, то на третий день протыкаете её в 18ть часов. Затем можно убрать в прохладное место, через 3,4 дня получите настоящую именно не солёную, а Квашенную капусту.
  • 13 окт 2023 16:57
    Всю свою жизнь, я квашу капусту только так, и подруг учу, очень вкусная получается
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 14 окт 2023 18:21
    Самый простой рецепт квашеной капусты, без заморочек: капусту нашинковать, добавить морковь и сухой укроп (по желанию). Хорошо перемешать и сложить в 3х литровую банку (капусту плотно уложить, но без фанатизма). Затем поверх капусты насыпать 2 полных столовых ложки соли, без горки. И залить водой из под крана .
    А через три дня, когда процесс брожения закончится , можно слить один стакан рассола, добавить 1-2 стол. ложки сахара, хорошо перемешать и вылить опять в банку. Банку убрать в холодильник. Отличная, хрустящая капуста готова!
  • 14 окт 2023 21:53
    В капусту добавляю морковь и семя укропа.
  • 22 окт 2023 15:52
    Я капусту солю, кладу в большую кастрюлю, там она квасится 3-4 дня, протыкаю деревянной палкой, или хорошо перемешиваем, чтобы газы вышли, а потом перекладываю в банки и закрываю. Храню в подвале.