Комментарии
- 13 ноя 2023 09:38МАТЯ КУЛИЧКИНАЯ люблю с тушенкой....а с фаршем это уже балоньезе...
- Людмила СухининаКомментарий удалён.
- 13 ноя 2023 17:19Людмила Филоненко(Моисеева)Извените что у вас за сковорода?
- 13 ноя 2023 21:25Татьяна Медведева(Колодина)макароны по- флотски потому так и называются, что мясо из бульона частично шло на их приготовление экономия была строгая. в пропущенное вареное мясо прокрутить лук, добавить соль, перец. На разогретое в сковороде слив масло выложить фарш, макароны отваренные и довести до готовности лука.Во много раз вкуснее жаренного отдельно фарша !!!!!!!!! у нас в семье были моряки!!!!!
- 14 ноя 2023 21:14Татьяна Степановна ответила Людмиле Филоненко(Моисеевой)Скорее всего, такая что можно перевернуть фарш с другой стороны, тобиш маленоккя
- 13 дек 2024 17:19Светлана Гусарук Вивасан в Курске НечепаеСогласна, макароны по флотски гораздо вкуснее с отварным обжаренным на сливочном масле мясом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Вареный фарш. Или Ошибка, которую допускают 9 из 10 хозяек при приготовлении макарон по-флотски
Его любят, как взрослые, так и дети. Однако, большинство хозяек готовят это блюдо неправильно.
Вареный фарш - та самая ошибка
Если Вы посмотрите фотографии, выложенные в интернете с этим блюдом, то можно видеть, что фарш имеет серый оттенок.
А все потому, что блюдо приготовлено не правильно, и фарш вареный, а должен быть жареный.
Думаю, что любой человек согласиться с тем, что жареное мясо в разы вкуснее, чем отварное.
А потому фарш для макарон по-флотски должен тоже быть жаренным, а не вареным.
Кто-то поспорит и скажет, что в классических макаронах по-флотски, фарш делается из отварной говядины. Однако, это "советский" вариант приготовления блюда, когда хозяйки вынуждены были экономить. Отваривали мяса, затем на бульоне варили первое блюдо, а из отварного мяса - второе.
"Советский" рецепт макарон по-флотски имеет право на существование, но все же с жаренным фаршем это блюдо вкуснее и ярче.
Как жарить фарш
Отличить вареный фарш от жареного не сложно. Если фарш серого оттенка- - он вареный, жаренный фарш имеет коричневатый, поджаристый оттенок.
Чтобы фарш именно жарился, а не варился, нужно придерживаться следующих советов:
1. Хорошо разогретая сковорода с раскаленным маслом.
2. Фарш выкладывать тонким ровным слоем.
3. Не накрывать сковороду крышкой.
Итак, сначала нужно до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. Дело в том, что лук готовится дольше прокрученного мяса.
Затем в раскаленное масло выложить тонким слоем фарш, разравнять. Через минутку (может чуть больше) фарш перевернуть.
Обжарить фарш с другой стороны.
Еще через минуту фарш "раздербанить" на отдельные фракции.
Если Вы приготовите макароны по-флотски именно таким образом, то блюдо получится заметно вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️