Чтобы приготовить курицу вкусно и сочно мне нужна лишь зубочистка
Запечь в духовке курицу целиком, чтобы она получилась сочная и вкусная, и чтобы не стыдно было ее поставить на стол гостям способна далеко не каждая хозяйка.
Однако, в этой статье я хочу раскрыть простой способ, который ГАРАНТИРУЕТ, что курица получится очень сочная и вкусная, с аппетитной румяной корочкой.
Как я писала выше, для этого нужна будет лишь зубочистка.
Ингредиенты Курочка охлажденная - 1,4 - 1,6 кг; Чеснок - 1 головка; Соль - 3,5 ложки столовые; Сахар - 1 ложка столовая; Перец - по вкусу; Специи для курицы - любой на выше выбор, по вкусу; Масло растительное - 2 ложки столовые. Так же будет нужно вода, в объеме 3 литра. Ну и не забываем про зубочистку.
Как готовить 1. С курицы срезать жирок и излишки кожи, а после, "вооружившись" зубочисткой, наделать в курочке проколы. Это делается очень легко. Особенно стоит большее внимание уделить грудке и бедрам.
2. Приготовить рассол или маринад. Для этого в трех литрах воды растворит соль, сахар. Добавить специи и измельченный чеснок. Можно добавить вино. Но вина у меня не было.
3. Опустить курочку в рассол и оставить в нем, как минимум на 2 - 3 часа, а еще лучше на ночь или на сутки. Лучше в прохладном помещении, если оставляете на ночь или на сутки.
4. За это время курочка впитает в себя рассол, и станет тяжелее, на 200 - 300 грамм. Чем дольше курица находится в рассоле, тем сочнее она получится.
5. По прошествии оговоренного времени, птичку из рассола достать, обсушить бумажными салфетками и смазать растительным маслом.
6. Убрать в разогретую до 160*С духовку на час, режим "гриль". По прошествии часа температуру увеличить до 180*С и готовить курицу до готовности.
Курочка получается очень сочная, вкусная. В меру соленая с приятным ароматом специй. подать ее можно с любым гарниром.
Кулинарный техникум
Чтобы приготовить курицу вкусно и сочно мне нужна лишь зубочистка
Однако, в этой статье я хочу раскрыть простой способ, который ГАРАНТИРУЕТ, что курица получится очень сочная и вкусная, с аппетитной румяной корочкой.
Как я писала выше, для этого нужна будет лишь зубочистка.
Ингредиенты
Курочка охлажденная - 1,4 - 1,6 кг;
Чеснок - 1 головка;
Соль - 3,5 ложки столовые;
Сахар - 1 ложка столовая;
Перец - по вкусу;
Специи для курицы - любой на выше выбор, по вкусу;
Масло растительное - 2 ложки столовые.
Так же будет нужно вода, в объеме 3 литра. Ну и не забываем про зубочистку.
Как готовить
1. С курицы срезать жирок и излишки кожи, а после, "вооружившись" зубочисткой, наделать в курочке проколы. Это делается очень легко. Особенно стоит большее внимание уделить грудке и бедрам.
2. Приготовить рассол или маринад. Для этого в трех литрах воды растворит соль, сахар. Добавить специи и измельченный чеснок. Можно добавить вино. Но вина у меня не было.
3. Опустить курочку в рассол и оставить в нем, как минимум на 2 - 3 часа, а еще лучше на ночь или на сутки. Лучше в прохладном помещении, если оставляете на ночь или на сутки.
4. За это время курочка впитает в себя рассол, и станет тяжелее, на 200 - 300 грамм. Чем дольше курица находится в рассоле, тем сочнее она получится.
5. По прошествии оговоренного времени, птичку из рассола достать, обсушить бумажными салфетками и смазать растительным маслом.
6. Убрать в разогретую до 160*С духовку на час, режим "гриль". По прошествии часа температуру увеличить до 180*С и готовить курицу до готовности.
Курочка получается очень сочная, вкусная. В меру соленая с приятным ароматом специй. подать ее можно с любым гарниром.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️