БАБУШКИНА хитрость, чтобы жесткое мясо получилось очень мягким, жареная говядина в том числе
Любая хозяйка знает, что говядина нужно готовит достаточно долго, чтобы в результате получилось мягкое мясо. А потому ее чаще тушат или варят, а не жарят. Если же говядину жарить, то результат может разочаровать. Так как мясной кусочек может получится жестким - не укусишь. Однако, наши бабушки прекрасно знали, как сделать так, чтобы даже жареная говядина получилась мягкая и нежная, с легкостью откусывалась и жевалась. Для этого говядину нужно нарезать на порционные кусочки, сложить в подходящую тару и посыпать пищевой содой. Много не нужно достаточно чайной ложки на килограмм мяса. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. По прошествии этого времени, мясо достать, залить кусочки водой, промыть и обсушить бумажными салфетками. В дополнение можно отбить немного каждый кусочек. А дальше можно смело жарить. Благодаря тому, что мясо находилось в соде, кусочки быстро прожарятся и получатся сочными, мягкими, будут легко откусываться и жеваться. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Кулинарный техникум
БАБУШКИНА хитрость, чтобы жесткое мясо получилось очень мягким, жареная говядина в том числе
Любая хозяйка знает, что говядина нужно готовит достаточно долго, чтобы в результате получилось мягкое мясо. А потому ее чаще тушат или варят, а не жарят. Если же говядину жарить, то результат может разочаровать. Так как мясной кусочек может получится жестким - не укусишь.
Однако, наши бабушки прекрасно знали, как сделать так, чтобы даже жареная говядина получилась мягкая и нежная, с легкостью откусывалась и жевалась.
Для этого говядину нужно нарезать на порционные кусочки, сложить в подходящую тару и посыпать пищевой содой. Много не нужно достаточно чайной ложки на килограмм мяса. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
По прошествии этого времени, мясо достать, залить кусочки водой, промыть и обсушить бумажными салфетками. В дополнение можно отбить немного каждый кусочек.
А дальше можно смело жарить.
Благодаря тому, что мясо находилось в соде, кусочки быстро прожарятся и получатся сочными, мягкими, будут легко откусываться и жеваться.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️