Комментарии
- 20 ноя 2023 11:05Марат ДавлетовВареные две свёклы средних размеров натертые на терке и двумя столовыми ложками 5% яблочного уксуса томленая на самом мелком огне минут 15 добавляю в конце в кастрюлю со всем довожу до кипения и выключаю а через час остужаю и все и цвет яркий и вкуса и запаха уксуса не наблюдаю
- 20 ноя 2023 17:17МАТЯ КУЛИЧКИНАПочему на тёрке....в супе ..как и в салате все должно быть одной формы и размера...кубики
- 20 ноя 2023 19:05Елизавета Филатова (Алексеенко)Не все любят уксус. Лимонный сок + ч. л. сахара.
- 20 ноя 2023 19:06Марат Давлетов ответил МАТЕ КУЛИЧКИНОЙКаждому свое кому кубики кому соломка
- 20 ноя 2023 19:07Марат Давлетов ответил Елизавете Филатовой (Алексеенко)Зачем сахар свекла и так сладкая
- 20 ноя 2023 19:15Елизавета Филатова (Алексеенко) ответила Марату ДавлетовуС сахаром почему- то вкуснее получается. Натереть свеклу + лимонный сок + сахар + бульон, тушить минут10 , помидоры добавить, дотушить немного и в конце варки добавить в борщ, довести до кипения и выключить.
- 20 ноя 2023 19:18Елизавета Филатова (Алексеенко) ответила Марату ДавлетовуСвеклу сырую тереть, не вареную
- 20 ноя 2023 19:22Марат Давлетов ответил Елизавете Филатовой (Алексеенко)После варки остывшую
- 20 ноя 2023 22:01Елизавета Филатова (Алексеенко) ответила Марату ДавлетовуНет, свеклу сырую натираем и в сковороде все тушим, а потом добавляем в мясной будьон
- 20 ноя 2023 22:36Марат Давлетов ответил Елизавете Филатовой (Алексеенко)Надо попробовать но вареную легче тереть
- 4 дек 2023 23:32Тамара Сыренова(Циомик)Прежде чем варю борщ , заранее отвариваю свеклу и на ночь оставляю в холодильнике .Потом тру на тёрке и тушу , побрызгав уксусом и обязательно добавляю чайную ложку сахара .Борщ будет изумительно яркого цвета .Кстати , я сама с Украины .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как сделать борщ по-настоящему "красным". Беженка с Украины раскрыла секрет
Некоторые кулинары не знают и не умеют готовить по-настоящему красный борщ, он получается не яркий, блеклый. Поэтому считаю своим долгом пролить свет на этот момент и таки научить незнающих.
Некоторое время назад неподалеку от нас поселилась семья с Украины, мы сдружились. И, несмотря на то, что борщ у меня всегда получался насыщенно-рубинового цвета, я решила поинтересоваться, как готовят это первое блюдо в Украине.
Соседка сказала, что свеклу в борщ можно добавлять в двух видах - сырую и вареную.
Способ первый - сырая свекла
Тертую на терке свеклу нужно обжарить с томатной пастой (ну как обычно), а затем залить бульоном и тушить. НО! Обязательно нужно добавить еще и уксус. Это ВАЖНО!
Если уксус не добавлять, то свекла потеряет свой яркий оттенок, и борщ получится блеклым.
Способ второй - вареная свекла
Очищенную от кожуры свеклу нужно положить в кастрюлю, в которой варится бульон и отварить ее до готовности.
Потом достать, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить в борщ в самый последний момент и сразу убрать кастрюлю с борщом с плиты.
Дело не способе
А вообще дело не в рецепте, а в сорте свеклы. Раньше, старые сорта свеклы, хоть каким способом добавляй в борщ, он оставался по-настоящему красным - ярким и аппетитным.
А вот последнее время, с новыми сортами - проблема. Цвет уходит, и борщ получается блеклым.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️