Гостей встречаю необычным блюдом из фарша - сочно, ароматно и потрясающе вкусно
Гости прозвали его "Бомба"
Так же я частенько готовлю его для своих домашних, чтобы разнообразить привычный рацион.
Можно готовить из курицы, а можно из мяса - свинина/говядина. В любом случае получается по настоящему вкусно.
Итак, мясо нужно прокрутить на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Так же следует поступить с луком. На килограмм прокрученного мяса нужно 3 - 4 луковицы среднего размера. Вот чеснок в фарш не добавляю, не люблю привкус. Лучше чеснок добавить в соус.
Прокрученное мясо по вкусу посолить, добавить черный перец по вкусу, внушительную щепотку зиры и пучок свежей кинзы. Сочетание этих специй - потрясающе ароматное и вкусное.
Хорошо вымешать фарш и можно приступать к формированию колбасок. Если на Вашей мясорубке отсутствует специальная насадка, то можно сформировать обычные котлетки.
Затем каждую колбаску (котлетку) обернуть листиком бекона и можно жарить. Готовить такие колбаски в идеале, конечно на углях, но далеко не у каждого есть такая возможность.
А потому их можно приготовить в духовке, на гриле или просто обжарить с обеих сторон в сковороде.
Подавать колбаски в горячем виде с любимыми соусами и свежими овощами.
Кулинарный техникум
Гостей встречаю необычным блюдом из фарша - сочно, ароматно и потрясающе вкусно
Гости прозвали его "Бомба"
Так же я частенько готовлю его для своих домашних, чтобы разнообразить привычный рацион.
Можно готовить из курицы, а можно из мяса - свинина/говядина. В любом случае получается по настоящему вкусно.
Итак, мясо нужно прокрутить на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Так же следует поступить с луком. На килограмм прокрученного мяса нужно 3 - 4 луковицы среднего размера. Вот чеснок в фарш не добавляю, не люблю привкус. Лучше чеснок добавить в соус.
Прокрученное мясо по вкусу посолить, добавить черный перец по вкусу, внушительную щепотку зиры и пучок свежей кинзы. Сочетание этих специй - потрясающе ароматное и вкусное.
Хорошо вымешать фарш и можно приступать к формированию колбасок. Если на Вашей мясорубке отсутствует специальная насадка, то можно сформировать обычные котлетки.
Затем каждую колбаску (котлетку) обернуть листиком бекона и можно жарить. Готовить такие колбаски в идеале, конечно на углях, но далеко не у каждого есть такая возможность.
А потому их можно приготовить в духовке, на гриле или просто обжарить с обеих сторон в сковороде.
Подавать колбаски в горячем виде с любимыми соусами и свежими овощами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️