Как жарить сухую рыбу. Укажу на 4 важных момента чтобы она всегда получалась сочная, нежная вкусная
Некоторые хозяйки наотрез отказываются готовить недорогие сорта рыбы, в числе которых минтай, путассу и хек, считаю, что они сухие и невкусные.
Но, это смотря, как приготовить. Если все делать правильно, то даже эти недооценённые виды рыб, будут получаться сочными, нежными и очень вкусными.
Подскажу три важных момента в приготовлении рыбы, благодаря которым, даже дешевые и сухие сорта будут получатся не хуже, чем в ресторане.
Разморозка
Мало кто из нас может позволить себе свежепойманную рыбу. Большинство покупает этот продукт в замороженном виде.
Чтобы приступить к приготовлению рыбу, ее, естественно, нужно разморозить. И разморозить правильно, так как результат отразится на вкусе готового блюда.
Лучший способ разморозки - это в холодильнике, но на это требуется достаточно много времени.
Если нужна быстрая разморозка, то можно разморозить рыбу в холодной воде, в которой предварительно растворить чайную ложку соли и сахара.
Маринад
Распространенная ошибка многих хозяек - мариновать рыбу с использованием лимона. Да, лимон отлично гармонирует с рыбой, но его все же стоит добавлять (брызгать) уже готовую рыбу.
А мариновать рыбу следует в специях и без добавления соли, так как соль вытягивает соки, как из рыбы, так и из мяса.
Затем промокнуть рыбу салфетками и можно приступать к жарке.
Панировка и кляр
Жарить рыбу можно - в панировке или в кляре. Кто как больше любит, но есть одна хитрость, которая гарантирует хрустящую корочку. Это добавить в кляр или панировку немного сахара.
Еще вместо обычной пшеничной муки лучше использовать кукурузную. Она меньше чадит, придает более яркий оттенок и лучше хрустит.
Как жарить
Чтобы рыба не получилась сухой, чтобы не подгорела и не пережарилась. И чтобы не липла к сковороде я рекомендую жарить на пергаментной бумаге или на фольге.
Фольгу или пергамент достаточно чуть смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти и жарить. А можно запечь в духовке.
Кулинарный техникум
Как жарить сухую рыбу. Укажу на 4 важных момента чтобы она всегда получалась сочная, нежная вкусная
Некоторые хозяйки наотрез отказываются готовить недорогие сорта рыбы, в числе которых минтай, путассу и хек, считаю, что они сухие и невкусные.
Но, это смотря, как приготовить. Если все делать правильно, то даже эти недооценённые виды рыб, будут получаться сочными, нежными и очень вкусными.
Подскажу три важных момента в приготовлении рыбы, благодаря которым, даже дешевые и сухие сорта будут получатся не хуже, чем в ресторане.
Разморозка
Мало кто из нас может позволить себе свежепойманную рыбу. Большинство покупает этот продукт в замороженном виде.Чтобы приступить к приготовлению рыбу, ее, естественно, нужно разморозить. И разморозить правильно, так как результат отразится на вкусе готового блюда.
Лучший способ разморозки - это в холодильнике, но на это требуется достаточно много времени.
Если нужна быстрая разморозка, то можно разморозить рыбу в холодной воде, в которой предварительно растворить чайную ложку соли и сахара.
Маринад
Распространенная ошибка многих хозяек - мариновать рыбу с использованием лимона. Да, лимон отлично гармонирует с рыбой, но его все же стоит добавлять (брызгать) уже готовую рыбу.А мариновать рыбу следует в специях и без добавления соли, так как соль вытягивает соки, как из рыбы, так и из мяса.
Затем промокнуть рыбу салфетками и можно приступать к жарке.
Панировка и кляр
Жарить рыбу можно - в панировке или в кляре. Кто как больше любит, но есть одна хитрость, которая гарантирует хрустящую корочку. Это добавить в кляр или панировку немного сахара.Еще вместо обычной пшеничной муки лучше использовать кукурузную. Она меньше чадит, придает более яркий оттенок и лучше хрустит.
Как жарить
Чтобы рыба не получилась сухой, чтобы не подгорела и не пережарилась. И чтобы не липла к сковороде я рекомендую жарить на пергаментной бумаге или на фольге.Фольгу или пергамент достаточно чуть смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти и жарить. А можно запечь в духовке.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️