Комментарии
- 30 ноя 2023 18:52Ольга Кропачева (Кочурова)
️ - 1 дек 2023 22:34Нина АлексеенкоМного слов.
- 3 дек 2023 06:45Ольга Потапова

- 6 дек 2023 18:07Людмила Бажайкина(Размарица)Это знают все
- 15 мар 2024 16:30Елена Бердышева (Преснякова)Я солю сразу ,потому как варю холодец в скороварке .. ,где жидкость не испаряется ...Ставлю его варить в 10 вечера и разбираюсь в 9 утра ... Ложу, промытую и разделанную ножом, говяжью ногу , без всяких других мясных добавок, наливаю воды ,чтоб она была на польпальца выше над поверхностью ее ,также сразу ложу очищенную луковицу ,перец горошком ,лавровый листик ,солю ... Закрываю крышкой ,довожу ДО кипения и ставлю на самый маленький нагрев ...Когда снимаю крышку утром ,то кости отдельно от всего остального ,бульон прозрачный ,красивый ( но нога должна быть свежей и не старой ,завалявшейся ...) у такой при разделке сочится сукровица ... разделывайте холодец ,режите двумя ножами, добавляете чеснок по вкусу и заливаете ,через дуршлак жидкость ...Застывает прекрасно ,очень вкусный,прозрачный и густой ...половина на половину ... Попробуйте ,не пожалеете !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
В какой момент нужно солить холодец. Ошибку допускают даже опытные хозяйки
Скоро Новый год. Сложно представить новогодний стол без холодца, согласитесь.
Холодец на новогоднем столе занимает одно из самых почетных мест.
Холодец нужно готовить на протяжении нескольких часов, минимум 6 - 8. именно столько времени требуется на то, чтобы мясо хорошо разварилось, а холодец застывал без добавления желатина.
Есть масса нюансов приготовления холодца и один из них - в какой непосредственно момент из этих 8 часов нужно солить холодец?
Добрая половина хозяек солят холодец неправильно из-за чего блюдо получается пересоленым, недосоленным и/или плохо застывает.
Когда солить холодец
Так как процесс варки холодца достаточно продолжительный и занимает несколько часов, соль нельзя добавлять в начале варки.Ведь, не смотря на то, что мясо для холодца варится на самом минимальном огне, вода из кастрюли все же испаряется.
Если добавить соль в бульон в самом начале варки, то к концу вода испарится, а соль останется в кастрюле, а значит бульон будет пересоленый.
А самое ужасное, что воду в бульон не добавить, если это сделать, то холодец просто не застынет.
Кто-то скажет, что если добавлять соль в конце варки, то мясо не успеет просолиться, а значит холодец получится недосоленный.
Так когда нужно солить холодец? Соль в бульон нужно добавлять примерно за час - полтора до конца варки мяса для холодца.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо просолилось и воды выпарится не так уж и много.
Сколько нужно соли для холодца
Ну и последний момент сколько нужно добавлять соли в холодец. Профессиональные кулинары говорят, что на каждые 2 литра бульона и 1 кг мяса необходимо 1,5 ложки чайные соли.Соль предпочтительно использовать обычную - крупную. Мелкая соль в том же количестве пересолит и мясо и бульон.
***
А какие хитрости в приготовлении холодца знаете Вы? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️