При какой температуре и сколько нужно выпекать изделия из слоеного теста в духовке?
Выпечку из слоеного теста любят многие хозяйки, так как она получается из него красивая, воздушная и очень вкусная. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое более пышное мягкое, не распадается чешуйками, чаще всего предпочитают именно его.
Я расскажу про несколько важных нюансов работы со слоеным тестом.
Слоеное тесто продают пластинами, что крайне удобно. Раскатывать тесто следует в одном направлении, не нарушая структуры.
Затем выложить начинку, защипить изделие красиво по краям и можно ставить в духовку. Тесто можно смазать желтком, а можно не смазывать ничем - оно и без этого получается красивого золотистого оттенка.
Ставить тесто нужно ТОЛЬКО в хорошо разогретую духовку до температуры 180*С - 220*С. ВАЖНО! Не открывать духовку первые 7 - 8 минут выпекания. Иначе изделия осядут.
Время выпечки слоеных изделий зависит от того, какая у вас духовка (электрическая или газовая). Среднее время выпекания слоеного теста - не больше 15-20 минут, в газовой духовке может доходить до 25 минут.
Очевидный признак готовности - это появление золотистого аппетитного оттенка.
Кулинарный техникум
При какой температуре и сколько нужно выпекать изделия из слоеного теста в духовке?
Выпечку из слоеного теста любят многие хозяйки, так как она получается из него красивая, воздушная и очень вкусная. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое более пышное мягкое, не распадается чешуйками, чаще всего предпочитают именно его.
Я расскажу про несколько важных нюансов работы со слоеным тестом.
Слоеное тесто продают пластинами, что крайне удобно. Раскатывать тесто следует в одном направлении, не нарушая структуры.
Затем выложить начинку, защипить изделие красиво по краям и можно ставить в духовку. Тесто можно смазать желтком, а можно не смазывать ничем - оно и без этого получается красивого золотистого оттенка.
Ставить тесто нужно ТОЛЬКО в хорошо разогретую духовку до температуры 180*С - 220*С. ВАЖНО! Не открывать духовку первые 7 - 8 минут выпекания. Иначе изделия осядут.
Время выпечки слоеных изделий зависит от того, какая у вас духовка (электрическая или газовая). Среднее время выпекания слоеного теста - не больше 15-20 минут, в газовой духовке может доходить до 25 минут.
Очевидный признак готовности - это появление золотистого аппетитного оттенка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️