При какой температуре и сколько нужно выпекать изделия из слоеного теста в духовке?

При какой температуре и сколько нужно выпекать изделия из слоеного теста в духовке? - 966630092341

Выпечку из слоеного теста любят многие хозяйки, так как она получается из него красивая, воздушная и очень вкусная. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое более пышное мягкое, не распадается чешуйками, чаще всего предпочитают именно его.

Я расскажу про несколько важных нюансов работы со слоеным тестом.

Слоеное тесто продают пластинами, что крайне удобно. Раскатывать тесто следует в одном направлении, не нарушая структуры.

Затем выложить начинку, защипить изделие красиво по краям и можно ставить в духовку. Тесто можно смазать желтком, а можно не смазывать ничем - оно и без этого получается красивого золотистого оттенка.

Ставить тесто нужно ТОЛЬКО в хорошо разогретую духовку до температуры 180*С - 220*С. ВАЖНО! Не открывать духовку первые 7 - 8 минут выпекания. Иначе изделия осядут.

Время выпечки слоеных изделий зависит от того, какая у вас духовка (электрическая или газовая). Среднее время выпекания слоеного теста - не больше 15-20 минут, в газовой духовке может доходить до 25 минут.

Очевидный признак готовности - это появление золотистого аппетитного оттенка.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.