Хрустящая картошка "фри" без хлопот за 5 минут. И масла нужно совсем капельку
Картошку фри обожают все дети. И не только дети. Это отличный вариант закуски под просмотр любимого сериала.
Картошку фри принято жарить во фритюре с использованием большого количества растительного масла.
Но это не только вредно, но и не слишком экономно, особенно при сегодняшних обстоятельствах.
Однако, есть рецепт, благодаря которому картошка фри получается хрустящая, не зажаристая и без использования литров масла. Я предлагаю приготовить картошку в микроволновке.
Ингредиенты Картофель – 300 грамм; Растительное масло – 10 мл; Паприка – 1/3 ложка чайная; Соль – 1/4 ложки чайной (или по вкусу); сушеный чеснок - 1/4 ложки чайной; Черный перец – по вкусу. Как готовить Картошку почистить и нарезать брусочками примерно одинаковой толщины.
Переложить в миску, залить водой и хорошо промыть меняя воду 2-3 раза.
После каждый картофельный брусочек нужно обсушить бумажными салфетками.
Переложить в миску, добавить специи и растительное масло. Хорошо перемешать. Но я использую вместо миски обычный полиэтиленовой пакет. Его мыть потом не нужно, а просто выбросить.
Картофельные брусочки разложить на тарелку от микроволновки в один слой, тарелку смазывать не нужно.
Осталось поставить картошку в микроволновку.
Время приготовления зависит зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанных ломтиков. Например, при мощности 800 Вт потребуется 5-7 минут.
Готовая картошка "фри" с легкостью отходит от тарелки, не прилипает.
Может это и не совсем картошка фри, но тоже очень вкусно. можно подать, как закуску с любыми соусами, а можно и как гарнир к основному блюду.
Кулинарный техникум
Хрустящая картошка "фри" без хлопот за 5 минут. И масла нужно совсем капельку
Картошку фри обожают все дети. И не только дети. Это отличный вариант закуски под просмотр любимого сериала.
Картошку фри принято жарить во фритюре с использованием большого количества растительного масла.
Но это не только вредно, но и не слишком экономно, особенно при сегодняшних обстоятельствах.
Однако, есть рецепт, благодаря которому картошка фри получается хрустящая, не зажаристая и без использования литров масла. Я предлагаю приготовить картошку в микроволновке.
Ингредиенты
Картофель – 300 грамм;
Растительное масло – 10 мл;
Паприка – 1/3 ложка чайная;
Соль – 1/4 ложки чайной (или по вкусу);
сушеный чеснок - 1/4 ложки чайной;
Черный перец – по вкусу.
Как готовить
Картошку почистить и нарезать брусочками примерно одинаковой толщины.
Переложить в миску, залить водой и хорошо промыть меняя воду 2-3 раза.
После каждый картофельный брусочек нужно обсушить бумажными салфетками.
Картофельные брусочки разложить на тарелку от микроволновки в один слой, тарелку смазывать не нужно.
Время приготовления зависит зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанных ломтиков. Например, при мощности 800 Вт потребуется 5-7 минут.
Готовая картошка "фри" с легкостью отходит от тарелки, не прилипает.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️