Почему нельзя вымешивать фарш руками и другие ошибки, которые допускают нерадивые хозяйки

Почему нельзя вымешивать фарш руками и другие ошибки, которые допускают нерадивые хозяйки - 967073704501
Мясные или куриные котлеты – очень популярное у российских (и не только) хозяек блюдо, которое готовят в каждой семе.

Однако, большинство хозяек в процессе приготовления этого блюда по незнанию допускают одну и ту же ошибку, которая негативно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

А ошибка заключается в неправильном вымешивании котлетного фарша.

А потому хочу предостеречь и рассказать, как именно нужно правильно вымешать котлетный фарш для приготовления идеальных - сочных и вкусных котлет.

Как нужно вымешивать котлетный фарш
Большинство хозяек привыкли вымешивать котлетный фарш руками, именно это и является главной ошибкой.

В результате подобных действий структура фарша становится более однородной, а котлеты утрачивают свою мягкость и пышность.

Чтобы этого не произошло котлетный фарш следует вымешивать при помощи силиконовой лопаточки или воспользовавшись самой обычной столовой ложки.

Нужно быть готовым к тому, что ложкой это придется делать немногим дольше, зато структура готового блюда - котлет, получится более воздушной.

Помимо этого не стоит слишком сильно отбивать мясо при формировании котлет. Не нужно долго и усердно бить фарш о стол, как рекомендуют некоторые.

Дело в том, что при отбивании из мяса выделяется белок. Фарш при этом становится более липким и плотным.

Если для люля-кебабов отбивание мяса - процедура обязательная, то домашним котлеткам она лишь навредит.

Так же не стоит сильно сжимать котлеты или долго отбивать их в ладонях. Будет достаточно всего лишь нескольких легких хлопков, чтобы придать им нужную форму.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились в сковороде, их можно запанировать их в муке, сухарях или манной крупе.

Напомню, что выкладывать котлеты нужно в ХОРОШО разогретую сковороду с маслом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

  • 19 дек 2023 15:10
    Училась готовить у мамы и бабушки, у которых не было силиконовые лопаток, и которые всегда вымешивали руками. Всегда котлетки и тефтели пышные сочные и вкусные