К новогодним праздникам решила напомнить, как вкусно ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК

Именно так это делают в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу, курице, рыбе, салатам и закускам. БЕЗ УКСУСА.
К новогодним праздникам решила напомнить, как вкусно ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК - 967493638965

Ингредиенты

Лук - 3 - 4 головки (лучше использовать салатные сорта);
Свежая зелень - петрушка, кинза или укроп - 1/2 крупного пучка;
Сахар - 1 ложка столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
Вода - 100 мл;
Лимонный сок - от одного лимона.

Пошаговое приготовление

Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.
Сложить в любую подходящую по размеру посуду.
В теплой воде (комнатной температуры) растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.
Получившимся маринадом залить нарезанный лук.
Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа.
После маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.
Маринованный лук готов.
Очень вкусный ароматный. Именно такой лук сделает Ваши блюда вкуснее, ароматнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.