Как жарили картошку наши бабушки. Современные кулинары так и не смогли улучшить этот рецепт
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную и сытную жареную картошку, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.
Такую картошку готовила моя бабушка (думаю, что и Ваша тоже), и она всегда получалась просто объедение!
Ингредиенты
1 кг картофеля; 500 г мяса (свинина, говядина или курица); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Как готовить
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. 2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. 6. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая. 7. Добавьте картофель и лук. 8. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15-20 минут. 9. Добавьте соль, перец и чеснок. 10. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте жареную картошку с мясом горячей, со свежими овощами или соленьями.
Советы
Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать картофель сорта "Розалинд" или "Ред Скарлет". Эти сорта хорошо держат форму и не развариваются. Если вы используете свинину или говядину, то мясо лучше предварительно замариновать в специях и чесноке. Это сделает его более сочным и ароматным. Чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте ее на сильном огне, не накрывая крышкой. Подавайте жареную картошку с мясом горячей, со свежими овощами или соленьями. ***
Кулинарный техникум
Как жарили картошку наши бабушки. Современные кулинары так и не смогли улучшить этот рецепт
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную и сытную жареную картошку, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.
Такую картошку готовила моя бабушка (думаю, что и Ваша тоже), и она всегда получалась просто объедение!
Ингредиенты
1 кг картофеля;500 г мяса (свинина, говядина или курица);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Как готовить
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
6. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая.
7. Добавьте картофель и лук.
8. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15-20 минут.
9. Добавьте соль, перец и чеснок.
10. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте жареную картошку с мясом горячей, со свежими овощами или соленьями.
Советы
Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать картофель сорта "Розалинд" или "Ред Скарлет". Эти сорта хорошо держат форму и не развариваются.Если вы используете свинину или говядину, то мясо лучше предварительно замариновать в специях и чесноке. Это сделает его более сочным и ароматным.
Чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте ее на сильном огне, не накрывая крышкой.
Подавайте жареную картошку с мясом горячей, со свежими овощами или соленьями.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️