Правда ли, что шпроты - вредный продукт, так как содержат канцерогены? Ответ специалиста

Правда ли, что шпроты - вредный продукт, так как содержат канцерогены? - 967606888757

Шпроты - популярные рыбные консервы, которые часто присутствуют на столе по любому торжественному поводу. Из них готовят салаты и закуски, делают бутерброды, а можно просто положить на ломтик черного хлеба с соленым огурчиком. Не обходится без шпрот и новогодний стол.

Но вот некоторые категорически отказываются употреблять в пищу данные консервы, ведь шпроты относятся к категории копченых продуктов, употребление которых могут привести к необратимым изменениям в организме.

В этом есть доля правды, так как при обработке рыбы таким способом накапливается углеводород бензопирен. И именно он относится к канцерогенам.

Однако, как говорят специалисты, что сертифицированные, проверенные продукты питания совершенно безопасны для человека, так как концентрация бензопирена в них минимальна и не способно негативно повлиять на организм.

Масло от таких шпрот можно смело использовать как заправку для салатов или просто макать его в хлеб, но при условии, что у человека нет проблем с ЖКТ.

На что следует обратить внимание при выборе шпрот, так это на их внешний вид.

Все рыбки должны быть ровные, золотистые, аккуратно уложенные рядами, масло — иметь приятный запах, быть прозрачным и иметь янтарный желтоватый оттенок. Потому все же стоит отдать предпочтение консервам в прозрачной таре, чем в железной банке.

Следует не забывать, что шпроты — не самый полезный вид консервов, из-за жирности масла продукт не следует употреблять слишком часто и обязательно в комбинации со свежими овощами и зеленью.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.