Так плов вы точно не готовили - с фаршем. Ленивый способ приготовления любимого блюда

Так плов вы точно не готовили - с фаршем. - 968149016373

Не всегда у хозяйки ест время и желание готовить плов. Ведь это блюдо требует от нее массу времени и стараний. а потому хочу предложить ленивый вариант приготовления этого блюда, в котором мясную составляющую играет фарш.

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 грамм;

Морковь среднего размера – 1 штука;

Лук покрупнее – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика (при желании можно положить побольше);

Рис – 300 грамм;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Масло растительное - 1/4 стакана;

Вода (кипяток) – 600 мл.

Как готовить

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок измельчить любым доступным способом.

2. Обжарить овощи растительном масле до прозрачности лука.

3. Добавить фарш и обжаривать до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы фарш не слипся в единый комок.

5. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок.

6. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Выложить чеснок сверху на рис.

8. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности риса.

"Ленивый" плов готов.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.