Раскрываю секреты шеф-поваров: Как приготовить идеальное картофельное пюре

Раскрываю секреты шеф-поваров: Как приготовить идеальное картофельное пюре - 968220642357
Картофельное пюре - классический гарнир, который нравится и взрослым, и детям. Но чтобы пюре получилось действительно вкусным и нежным, нужно знать несколько секретов.

Далеко не каждая хозяйка способна справится с этой задачей, чтобы пюре получилось легким, воздушным и ароматным. Раскрываю секреты профессиональных кулинаров.

1. Правильный выбор сорта картошки
Для пюре лучше всего подойдут сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они сделают пюре более гладким и нежным. Проверить содержание крахмала можно следующим образом: разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. Если не выделяется влага, и половинки приклеиваются друг к другу, значит сорт картофеля подходит для пюре.

2. Правильная нарезка
Перед варкой картофель следует нарезать на одинаковые куски размером не больше куриного яйца. Так картофель сварится равномерно и одновременно, без комков.

3. Соль и кипяток
Не стоит бросать картофель в кипящую воду - от этого пюре вкуснее точно не станет. Доведите воду до кипения, добавьте соль и только после этого положите в кастрюлю картофель. Вода должна полностью покрывать картошку.

4. Отдых
Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему немного отдохнуть - минуты 2-3, чтобы лишняя влага стекла.

5. Бабушкин метод
Не используйте для приготовления пюре блендер - он сделает пюре слишком клейким и невкусным. Лучше всего размять картошку знакомым бабушкиным методом - толкушкой или ложкой.

6. Сливочное масло и горячее молоко
Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля возьмите минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно, тщательно взбивая пюре.

Затем влейте горячее молоко (также 100-250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей.

7. Специи и зелень
По вкусу в пюре можно добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, укроп, петрушку и т.д.

8. Горячее и свежеприготовленное
Пюре не следует готовить заранее - оно быстро теряет вкус и становится не таким нежным. Лучше всего готовить пюре непосредственно перед подачей на стол.

9. Как разогреть вчерашнее пюре
Картофельное пюре плохо разогревается и теряет от этого вкус. Если вам нужно разогреть пюре, сделайте это на водяной бане или в микроволновой печи.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.