Как приготовить тушеную картошку, как в детском саду. Раскрываю секретный ингредиент
Тушеная картошка - универсальное блюдо, которое принято подавать, как на обед, так и на ужин. Некоторые даже готовят это блюдо на праздничный стол.
Многие часто вспоминают о том, какой вкусной и сочной была тушеная картошка в детском саду...
Далеко не каждый кулинар знает секретный ингредиент этого блюда, который добавляли повара при приготовлении данного блюда.
Но я совершенно случайно узнала, а теперь спешу поделиться с Вами.
Ингредиенты Мясо (свинина, говядина - мякоть) - 600 грамм; Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Томатная паста - 1 ложка чайная; Растительное масло - 1 ложка столовая; Лаврушка - пара листочков; Соль - по вкусу. В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.
А про секретный ингредиент расскажу далее.
Приготовление 1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками (морковку можно натереть на крупной терке), а затем пассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Кастрюля должна быть с толстым дном и стенками, можно использовать казан.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить к овощам.
3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не пережаривать. Мясо должно дать сок.
4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выпарится. Этот процесс нельзя оставлять без внимания, регулярно перемешивать.
5. Затем влить воду (или бульон), чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).
6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
7. После этого пришло время добавить картошку, которую нарезать небольшими кубиками, а после долить воду (бульон) так, чтобы картошка была полностью находилась в нем. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Перемешать.
8. Пришло время для секретного ингредиента. Отлить из кастрюли примерно стакан бульона, и добавить в него столовую ложку муки, хорошо перемешать. А затем влить бульон с мукой в кастрюлю к картошке с мясом.
Благодаря этому тушеная картошка приобретет вязкость, а бульон станет густым, бархатным.
9. Перемешать, дать закипеть. И убрать с плиты.
Тушеная картошечка, как в детском саду готова - вкусная, ароматная, бархатистая.
Кулинарный техникум
Как приготовить тушеную картошку, как в детском саду. Раскрываю секретный ингредиент
Многие часто вспоминают о том, какой вкусной и сочной была тушеная картошка в детском саду...
Далеко не каждый кулинар знает секретный ингредиент этого блюда, который добавляли повара при приготовлении данного блюда.
Но я совершенно случайно узнала, а теперь спешу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина - мякоть) - 600 грамм;
Картошка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 1 ложка чайная;
Растительное масло - 1 ложка столовая;
Лаврушка - пара листочков;
Соль - по вкусу.
В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.
А про секретный ингредиент расскажу далее.
Приготовление
1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками (морковку можно натереть на крупной терке), а затем пассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Кастрюля должна быть с толстым дном и стенками, можно использовать казан.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить к овощам.
3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не пережаривать. Мясо должно дать сок.
4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выпарится. Этот процесс нельзя оставлять без внимания, регулярно перемешивать.
5. Затем влить воду (или бульон), чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).
6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
7. После этого пришло время добавить картошку, которую нарезать небольшими кубиками, а после долить воду (бульон) так, чтобы картошка была полностью находилась в нем. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Перемешать.
8. Пришло время для секретного ингредиента. Отлить из кастрюли примерно стакан бульона, и добавить в него столовую ложку муки, хорошо перемешать. А затем влить бульон с мукой в кастрюлю к картошке с мясом.
Благодаря этому тушеная картошка приобретет вязкость, а бульон станет густым, бархатным.
9. Перемешать, дать закипеть. И убрать с плиты.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️