Куриные сердечки. Лайфхак, благодаря которому они приготовятся в два раза быстрее

Куриные сердечки. - 968890530357

Каждая хозяйка знает, что куриные сердечки необходимо готовить достаточно долго. В ином случае они получатся жесткими, как бы резиновыми на вкус.

Однако, ест одна кулинарная хитрость, благодаря которой сердечки приготовятся очень быстро, а на вкус получатся нежными, мягкими и очень сочными.

В таком виде они понравятся всем без исключения, даже тем, кто не долюбливает данный субпродукт.

Сердечки можно жарить, тушить, но в нашей семье больше предпочитают готовить из них мини-шашлычки.

Подготовка
Куриные сердечки необходимо промыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец, срезать жирок и удалить кровяные сгустки.

Далее сердечки нужно переложить в подходящую глубокую миску и залить крутым кипятком, оставив в нем буквально на три-пять минут.

После воду слить и дать сердечкам немного остыть до комнатной температуры.

В результате сердечки получаются немного "подваренные".

Как готовить
После этой процедуры сердечки можно готовить любым способом. Я их мариную в смеси из майонеза и горчицы, добавляю перец и специи. Но не соль.

Оставляю в данном маринаде на пару часов. А после насаживаю на шпажки, затем посыпаю солью.

И готовлю летом - на мангале во дворе, в зимнее время - в духовке при температуре 200*С около 20 минут.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

Комментарии

Комментариев нет.