Куриные сердечки. Лайфхак, благодаря которому они приготовятся в два раза быстрее
Каждая хозяйка знает, что куриные сердечки необходимо готовить достаточно долго. В ином случае они получатся жесткими, как бы резиновыми на вкус.
Однако, ест одна кулинарная хитрость, благодаря которой сердечки приготовятся очень быстро, а на вкус получатся нежными, мягкими и очень сочными.
В таком виде они понравятся всем без исключения, даже тем, кто не долюбливает данный субпродукт.
Сердечки можно жарить, тушить, но в нашей семье больше предпочитают готовить из них мини-шашлычки.
Подготовка Куриные сердечки необходимо промыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец, срезать жирок и удалить кровяные сгустки.
Далее сердечки нужно переложить в подходящую глубокую миску и залить крутым кипятком, оставив в нем буквально на три-пять минут.
После воду слить и дать сердечкам немного остыть до комнатной температуры.
В результате сердечки получаются немного "подваренные".
Как готовить После этой процедуры сердечки можно готовить любым способом. Я их мариную в смеси из майонеза и горчицы, добавляю перец и специи. Но не соль.
Оставляю в данном маринаде на пару часов. А после насаживаю на шпажки, затем посыпаю солью.
И готовлю летом - на мангале во дворе, в зимнее время - в духовке при температуре 200*С около 20 минут.
Кулинарный техникум
Куриные сердечки. Лайфхак, благодаря которому они приготовятся в два раза быстрее
Каждая хозяйка знает, что куриные сердечки необходимо готовить достаточно долго. В ином случае они получатся жесткими, как бы резиновыми на вкус.
Однако, ест одна кулинарная хитрость, благодаря которой сердечки приготовятся очень быстро, а на вкус получатся нежными, мягкими и очень сочными.
В таком виде они понравятся всем без исключения, даже тем, кто не долюбливает данный субпродукт.
Сердечки можно жарить, тушить, но в нашей семье больше предпочитают готовить из них мини-шашлычки.
Подготовка
Куриные сердечки необходимо промыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец, срезать жирок и удалить кровяные сгустки.
Далее сердечки нужно переложить в подходящую глубокую миску и залить крутым кипятком, оставив в нем буквально на три-пять минут.
После воду слить и дать сердечкам немного остыть до комнатной температуры.
В результате сердечки получаются немного "подваренные".
Как готовить
После этой процедуры сердечки можно готовить любым способом. Я их мариную в смеси из майонеза и горчицы, добавляю перец и специи. Но не соль.
Оставляю в данном маринаде на пару часов. А после насаживаю на шпажки, затем посыпаю солью.
И готовлю летом - на мангале во дворе, в зимнее время - в духовке при температуре 200*С около 20 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️