Как вкусно отварить куриную печень. Подробная инструкция
Куриная печень — это вкусный и полезный субпродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Вареная куриная печень может быть использована для салатов, закусок, паштетов и других блюд. Чтобы правильно сварить куриную печень, необходимо соблюдать определенные правила.
Подготовка субпродукта
Перед приготовлением куриную печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если печень заморожена, ее следует предварительно разморозить в холодильнике. Размороженную печень следует обсушить бумажными полотенцами.
Как варить?
Для варки печени необходимо подготовить кастрюлю с водой. Воду следует довести до кипения, затем добавить в нее соль, душистый перец и лавровый лист. После этого в кипящую воду следует выложить куриную печень.
Время приготовления
Время варки куриной печени зависит от ее размера. Мелкие кусочки печени следует варить в течение 10-12 минут, а крупные - в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность печени, можно проткнуть ее вилкой. Если из печени выделяется прозрачный сок, значит, она готова.
Охлаждение печени
После варки куриную печень следует вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг. После того, как вода стечет, печень следует переложить в миску и остудить. Охлажденную печень можно использовать для приготовления различных блюд.
Парочка полезных рекомендаций
Чтобы куриная печень получилась более вкусной, можно добавить в воду при варке морковь, лук и другие овощи. Для придания печени пикантного вкуса можно добавить в воду при варке немного белого вина или лимонного сока. Вареная куриная печень может быть использована для приготовления различных блюд. Ее можно добавлять в салаты, закуски, паштеты и другие блюда. ***
Кулинарный техникум
Как вкусно отварить куриную печень. Подробная инструкция
Подготовка субпродукта
Перед приготовлением куриную печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если печень заморожена, ее следует предварительно разморозить в холодильнике. Размороженную печень следует обсушить бумажными полотенцами.Как варить?
Для варки печени необходимо подготовить кастрюлю с водой. Воду следует довести до кипения, затем добавить в нее соль, душистый перец и лавровый лист. После этого в кипящую воду следует выложить куриную печень.Время приготовления
Время варки куриной печени зависит от ее размера. Мелкие кусочки печени следует варить в течение 10-12 минут, а крупные - в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность печени, можно проткнуть ее вилкой. Если из печени выделяется прозрачный сок, значит, она готова.Охлаждение печени
После варки куриную печень следует вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг. После того, как вода стечет, печень следует переложить в миску и остудить. Охлажденную печень можно использовать для приготовления различных блюд.Парочка полезных рекомендаций
Чтобы куриная печень получилась более вкусной, можно добавить в воду при варке морковь, лук и другие овощи.Для придания печени пикантного вкуса можно добавить в воду при варке немного белого вина или лимонного сока.
Вареная куриная печень может быть использована для приготовления различных блюд. Ее можно добавлять в салаты, закуски, паштеты и другие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️